秋风,徐徐的吹着,秋雨,柔柔的下着;吹走了烦闷,带来了凉爽。无意间抬起头,发现了枯黄待落的梧桐树叶,这才发觉我又走进了一个清爽怡人的季节——秋天。
雨后的秋显得愈舒适。我迎着清新走在大街上,秋风调皮地拂乱了我长发,掀起了我的衣领。我坐上那熟悉的秋千,把它荡得很高,闭上双眼,聆听着秋的私语。渐渐的,秋千停了下来,一阵猛烈的吹过,周围梧桐树上的叶子似下雨般飘落,铺在潮湿的土地上。我置身在梧桐雨中,无意中想到了那句“梧桐落,又还秋色又还寂寞”,不禁有些悲凉。我伸手接住了一片正飘然而至的树叶,遂忆起了去年的秋天;同样的秋色,同样的梧桐雨,我和我的女友们在篮球场边的几棵老梧桐树下尽情地接着不断飘落的树叶,再用接住的一叠树叶一片片地许愿,原因也只是听说这样愿望可以实现;但不同的是那时感到快乐、幸福,而现在则是无尽地忧郁、凄凉,那梧桐叶为这种感情只不过是更增添些秋的色彩和失意。
有阳光的时间缩短了。很快,月亮便从黑幕中探出脑袋。秋月如明镜般悬在高高的天穹中,将它的清辉瀑布般倾泻在广袤的大地上,刹时,街道上、屋顶上……还有老秋干上都镀上了一层神秘的色彩。那铺满了梧桐树叶的石子小路更是让人喜爱,在月光下,它金光闪闪,给人一种遍地铺金的感觉。这样和谐静谧的秋夜之色将我融入。
我从美梦中醒时,已经是后半夜了。窗外传来淅淅沥沥的声音,又下雨了,这也许又证明了何为秋雨连绵了吧。我起身来到窗前。月亮不知何时隐退到了淡淡的云层里,只留下了一个朦朦胧胧的淡影。在朦胧的淡影前是秋雨,细细的、斜斜的,闪着光,带着声……
我缓缓地拉开窗,一阵秋风吹进,轻轻地将放在桌上的那本日记翻开:——“当另一个秋天来临的时候,一个美丽的故事将会在你我的身上延续……”