感怀中秋中秋节日记150字
中秋的夜晚,我们全家吃完了团圆饭后,来到了院子里赏月。
夜空中,几颗顽皮的星星在向我不断地眨着眼睛,树梢上,金黄色的亮光在移动。慢慢地,中秋的月亮露出了一小半脸,像有什么重担似的,一纵一纵地使劲向上升,过了一会儿,她终于冲破了黑云,完全呈现在天空。啊。中秋的月亮真漂亮呀。她那圆圆的脸挂着柔和的笑,几朵薄薄灰色的云在她身旁,像仙女舞动着五彩之衣在翩翩起舞,皎洁的月光,给大地披上了亮亮的舞裙,倾泻在火红的花瓣上,花儿显得更加美丽。
万物在月光的照射下,都变成了银白色,亮亮的像是盖了一层霜。我好像走进了一个童话世界,一个美丽的世界。
多么迷人的中秋月色啊。
感怀中秋中秋节日记150字 2
9月18日,阴转小雨农历8月15日
紧张的初三生活让这个‘海上生明月,天涯共此时’的中秋佳节,全然无一丝喜庆的气氛。奶奶日渐苍老了,姐姐参加工作了,爸妈为我而忙碌得更晚了。今夜,我独看一人,面对冷冷的房间,心里冰凉。晚上回家的路上,月光是那样的惨淡、苍白、无力……深夜,我独自蜷缩在床角,我听到——
窗外呼呼的风声,接着雨就来了,越下越大;暴风雨来了,越下越猛……
今天,是八月十五,是和家团圆的中秋节。