难忘的滑雪作文800字
今天是我们秋游的日子,我兴奋地昨晚都没睡好,一大早就爬起来了。
今天上午七点二十分,秋游的车子准时在操场上起动了。到了八点三十分左右,我们来到了银七星室内滑雪场。我们排着长长的队伍进入滑雪场大厅,紧接着,我们领到了钥匙。我和小伙伴来到了二楼领取了滑雪衫与其它一些滑雪用品。接着,我拎着包来到了女更衣室。换好滑雪衫后,我穿着托鞋走下楼梯。我来到服务台拿了靴子、袜子、雪锹和滑雪用的滑雪棒之后,向滑雪场前进。
一走进滑雪场,一股强烈的冷气向我扑来。工作人员把我领到了滑雪教练身后。还叮嘱我:“你要好好学。”等到教练教完之后,我觉得很容易。可等到我照教练的样子一滑,没想到我的中心不对,摔了个大跟头。教练员看见了,用他那敏捷而熟练的步伐滑到我身边,把我从冰冷的雪地里拉了起来。然后,我只能走路了。可我看见别人都在努力地滑雪,我便鼓起了勇气,卖力地滑。我突然想到教练曾经说过:“可以去上坡滑。”我就用滑雪棒往雪橇上用力地一按,脱下了雪橇,乘着电梯去上坡。刚到坡上不久,就一不小心地摔可一跤,差一点整个人就从上坡一直滚到下坡去喽!接着,我穿上雪橇,站稳以后,走倾斜的雪地口,用滑雪棒使劲地往后面的雪地里一戳,我的身体就随着坡道的倾斜度滑了下去,谁知,在半当中,竟然给我来了个“狗吃食”,一头栽倒在雪地里。教练员把我拉起来后,我重新滑起来,顺力地到达了目的地。我觉得不甘心,心想:不能就这么算了,我一定要再来一次。一不留神,从上坡猛地滑下来一个人,在我身边摔了一跤,周围的人都叫了起来,我被他们这么一叫,倒把我从幻想中给拉了出来,我这才回过神来呢!等到第二次去上坡时,我已经没有了第一次的恐惧感了。因为我放大了胆子,所以第二次我顺顺利利、安然无恙地从上坡滑了下来。过了没有多长时间,11点钟到了。滑雪场的广播里传出:罗店中学的学生,请现在马上离开滑雪场。听了广播后,我和好朋友——周依婷开开心心地离开了这个令我有着回忆价值的滑雪场。
这次秋游当中我虽然遇到了许多的挫折和困难,可是,也是给了我一个锻炼自己的机会,使我懂得了团体的可贵,同学间的友谊像一个桥梁一样。