今天,妈妈出门了,我正一个人在客厅玩 。我玩着玩着,一个不小心就把妈妈最喜欢的花瓶打碎了。这时,我的耳边好像有一个天使和一个恶魔在我的耳边对我说话,天使说:“你向妈妈认错吧!”恶魔说:“你不能和妈妈说实话,如果你和妈妈说了实话,妈妈可不会放过你!”天使和恶魔开始吵了起来,我下意识地捂住了耳朵,摇了摇头。还是决定不和妈妈说实话。不久后,妈妈回来了,她看见花瓶碎了,立马把我叫了出来,我说:“我看见一只鸟飞了进来,把花瓶打碎了,我把它赶了出去。”妈妈听了我说的话,若有所思。晚上睡觉时,我在床上翻来覆去睡不着。最终,我还是决定和妈妈说实话。于是,我起来,走到妈妈房间,妈妈看见了说:“儿子,你怎么还没睡觉?”我轻声轻语地说:“妈妈,对不起,花瓶是我打碎的。”我以为妈妈要打我一顿,结果,妈妈不但没打我,还摸摸我的头说:“儿子,你是个诚实的孩子,妈妈不怪你,快去睡觉吧!”
我回到房间,躺在床上想今天发生的事情,明白了:就算犯了错误,只要诚实交代就能得到妈妈的原谅。现在我可以安心睡觉了,以后我都要做个诚实的孩子。