诚实真好的作文600字
轻轻叩开记忆的大门,里面藏着我12年来最后悔的一件事和最轻松的一天。
那是二年级的时候。一次语文考试,卷子发下来了,一看,嗯!很简单,我三下五除二,一下子就写完了,也不检查,就开始胡思乱想,还满心欢喜地等着我的成绩。结果,不用说也知道,我考得很差,还没上85分,这下可怎么跟妈妈交待啊!我还跟妈妈保证能上90分呢!
为了不被妈妈发现,我在一张纸上写着:“语文:90.5分”。回家后,我把考卷藏好,拿着那张纸跟妈妈说:“我语文考了90.5分。”妈妈说:“考得还不错,卷子呢?拿来我看看!”“卷子、卷子……”我结结巴巴地说,“卷子交……交给老师了!”。“噢,那等卷子发下来一定要给我看呀!”,“嗯,好的。”我满口答应,心里却虚得很。虽然妈妈几天都没再问过这事儿,可我还是很紧张,真怕哪天露了馅,妈妈一定会生气打我的!想到这儿,我一连几天都没睡安稳。我决定为了自己心里好过一点,我要跟妈妈坦白。
第二天,我来到妈妈跟前,低着头对妈妈说:“妈妈,我想跟你说件事,其实……其实上次语文考试我只考了……”“85分”。妈妈说着摸摸我的头,“我很高兴你能跟我担白!”“妈妈,你不怪我?”“我不怪你考得差,也不怪你那时候骗我,只要你现在告诉我,跟我坦白,我就高兴了!”“妈妈!”我一下子扑到妈妈怀里,泪水悄悄流过嘴角,有点甜、有点苦,它饱含着我对诚实所以轻松的肯定。
走出家门,望望冬日里的阳光,细细的雨丝仿佛涤荡了我的心,我如释重负,深呼吸,闻到了泥土的馨香,长呼一口气,把这几天的紧张、压力……全吐了出来。
看着高山流水,看着鸟语花香,我不禁大喊一声:“诚实的感觉真好!”