读《乌塔》有感作文300字
乌塔是一位德国的小女孩,趁暑假游历欧洲,她用了三年时间做准备,自己挣旅费。中国的“我”听了后,非常惊讶。没想到一个14岁的孩子,竟然一个人游历欧洲。而中国的孩子是很难做到的。
我想到了我自己。我的妈妈非常爱我,因为我从小身体不好,妈妈什么事都舍不得给我做,这使我独立生活方面很缺乏锻炼。我现在读四年级了,妈妈也开始担心我以后长大如何一个人面对社会。所以现在开始,我要锻炼自己,比如:一个人乘公交车,一个人去超市购物,一个去书店,帮妈妈做家务等等。
我知道我要做到像乌塔那样还需要更多更多的锻炼。不过,我很有信心!只要我努力,一定能行!我们中国的孩子只要有独立生活的能力和自主意识也可以独自旅游。所以我们要独立起来,不能永远依赖父母。