从古至今,地球已经被无数的繁**家所污染,变成一个有恐怖大破洞的地球。我们是地球村的一份子,应该要为了地球,尽一份心力,使我们能有干净清洁的美好家园,也使可怜无辜的地球能尽快恢复原本的美丽风貌。
我们必须要先从资源回收开始做起,动用全国所有人力,把所有的瓶瓶罐罐与一张一张的废纸回收,做个彻彻底底的全球大回收,使每一个国家,每一个地区,每一 个地方都一尘不染,没有一点垃圾污染,使地球能减少了一个负担,就有如从地狱里的恐怖环境,变成天堂般的幸福世界。
当然不只要做好资源回收分类,交通工具的污染也是很重要的,*时,每个人都会行驶汽车、骑动机车,造成严重无法挽回的空气污染,为了要避免这些的空气污染,我们可以都用“11号公车”或骑脚踏车来代替汽车与摩托车。现在也有靠太阳照射下的温暖阳光来发动汽车,没有一点污染,所以我们也可以限制全国都只能贩卖太阳能汽车,禁止贩卖会有空气污染威胁的汽、机车。如此一来,这样不仅能减少空气污染,也能使自己的身心健康,有益无害唷!
我们也要把全世界因商业因素而产生人为破坏的植物,全数再重种绿色美丽植物,绝不洒农药,使植物天然又健康,我们也会安心放松下来。工厂里的重金属也对土 质有害,我们应该要请工厂里的工作人员把重金属做适当的处理,不可丢弃在土壤里。这样不但会使土壤不受污染,使我们拥有一片优美又清爽的树林,也使我们一 双水汪汪、又大又圆的眼睛更健康,心里也会感到舒畅快哦!
我真心希望住在这个美丽地球村上的人们,不要每个人都自私自利的,而是发挥团体精神,为现在可怜的地球尽一份心力。我深深相信,团结力量大,一定会使我们居住的地球更为幸福美好、更为干净清洁的。