地球环保作文
我有世界上最好的爷爷和外婆,可他们在我还没出生的时候就 生病离开了。妈妈说现在的环境污染太严重了,许多人就会容易生玻妈妈还说以前的天空很蓝,比我们水彩笔画出来的天空还要美丽,树叶也都绿油油的。可现在的天空总是飘着许多黑烟、灰尘和一些难闻的气味。高高的烟囱冒出的黑烟都飞在蓝天上,汽车、摩托车排出的尾气也迷漫在我们呼吸的空气中。
爸爸说花草树木能净化空气,让我们的身体健康。可是森林里的树木被砍去加工成别的东西了。草地上的小草也被踩的东倒西歪,还有许多塑料袋让它们无法呼吸。大树少了,天气越来越热,河里的流水也越来越小了,有些还是又赃又臭的水,小草大树喝了这样的水都生病了。妈妈说有些地方的小朋友要很久才能洗一次澡,因为他们连喝的水都快没有了。
地球是我们家,环境的变化是人们造成的,从现在起我们小朋友要为保护我们的家出一份力气,让我们的地球不再生玻
我们去公园的时候不要乱丢垃圾,不要踩那些嫩嫩的小草,洗手的时候要节约用水,也要提醒爸爸妈妈节约用水。去不是太远的地方就不要让爸爸开车送,可以坐公交车或者走路,骑单车,还能锻炼身体,如果我们每个人都这么做了,地球就会变得象原来那样美丽,到处绿树成荫,蝴蝶飞,小鸟叫,小朋友们把歌唱,多美丽的图画呀。
保护环境人人有责,我们都要做一个环保小卫士,让我们的家越来越美丽!