清明节做青团作文
一年一度的清明节到了,妈妈又开始忙着包青团了。
看着妈妈那熟悉的动作,我真想学会这一招呀!于是我就问妈妈怎么包青团。妈妈满口答应,还给我做了示范动作。我高兴极了。妈妈一遍又一遍的说着包青团的方法,我都听得不耐烦了,就大声说:“我会了,让我亲自来包一个吧。”
我先拿一小团粉,再把它不断地揉,揉得很柔了,再用拇指在粉团的中央打一个洞,然后向四周捏开,口子不断扩大,四周的粉也越来越薄,再把馅放进去,然后封口,但是由于馅放得太多了,口虽封好了,但还有不少馅露在外面。我心里想,包青团这么难,不干了!妈妈似乎看透了我的心思,就说:“干什么事情都要有恒心,不能半途而废,知道了吗?”我似懂非懂地点点头。妈妈还手把手地又教了我几遍。于是我又包了一个,这一次可比上次好多了,妈妈夸奖了我呢。
就这样,我一连包了四五个,有好几个还和妈妈包的一样好。