星期天上午,天气晴朗,阳光灿烂。
一大早我就起床了,心情非常高兴。一会儿,奶奶打电话给爸爸,叫我们早点过去。于是爸爸开车载着我和妈妈来到奶奶家,一进门,我就看见奶奶正忙着做青团,我就跑过去说: "奶奶您在做什么?" 奶奶说: "我在做青团,你在边上看着,等你长大后做给我们吃。" 我说: "我现在就要做。" 奶奶说: "那好吧,你看奶奶做,跟着学,做几个小的试试。"
奶奶就给我一个粉团,我拿在手上跟着奶奶学,先把粉团搓成圆形,然后右手大母指伸进小圆里,左手转,右手捏,慢慢地把粉团捏成小茶杯一样薄薄的形状,再把陷肉放进去,左手把青团抖一抖,右手把口子闭合捏成三角形,然后继续揉,揉成圆圆的。左手到右手,右手到左手,象抛球一样抛几下。然后就放进蒸笼里蒸。
一会儿功夫,我的作品就出蒸笼了,我把它拿给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈边吃边说: "真好吃,由由你长大了,会做青团了! " 我心里乐滋滋的。