难忘的比赛_作文
今天,是我最难忘、最兴奋的一天。是一场‘队行队列比赛’,它使我懂得了许多道理。
在学校里,大家充满了自信心,怀着好奇、紧张、兴奋的心情去比赛了。我们在操场上东张西望的看来看去,有的同学说话、有的玩游戏、有的兴奋的走来走去、还有不知道干什么好。
我乖乖的坐了很久,耐心的等待到我们班。一分一秒的过去了,终于到我们班了。老师在旁边为我们加油,我们都充满了自信心。
踏步着、安静着、又快又齐的我们,像一位位胸有成竹的将军。在做操时,心想:我要为班争光,不要拖我们班的后腿,并更认真做起来。
比赛结束了,我们开头被老师说了两三点不足之处,我还以为没希望了,就垂头丧气起来。结果,校长念到:“三年级组,三一班二等奖!”我们开心极了,心里的比喝了蜜糖还要甜呢!
从这里我懂得了这道理:
做什么事都要有自信;
做什么事要坚持到底;
做事要团结;
要有耐心的做某件事。