难忘的比赛作文400字_难忘的比赛
记得小时候,常常陪哥哥姐姐参加各种比赛,我则无忧无虑的在一旁玩耍,一点都不能体会他们的心情是怎样?如今,自己却扮演他们的角色,要参加“围棋比赛”,我的心情是错综复杂,既兴奋又紧张,既期待又怕受伤害。
为了让自己的棋艺精进,我请爸爸和哥哥轮流陪我下棋,希望能学到一招两式,为比赛做更充分的准备,比赛的日子终于来临了,我的心“噗通!噗通!”的跳,好像心脏快跳出来了,到了比赛场地,更是人山人海,又看到参赛的选手,个个“胸有成竹”“气势磅礡”的样子,几乎动摇了我的信心,使我有不战而败的感觉,妈妈见状,鼓励我说:“不可长他人志气、灭自己威风,不要紧张,只要冷静思考,尽心尽力,就是常胜军。”
总共要比赛五场,第一场我就输了,可是后四场想起妈妈的话,我就拿起精神沉着应付,所以后四场我像“过关斩将”般连四胜,最后得到“优胜奖”,这时的我才大大松了一口气,从这次比赛中,让我学到不要怕失败,要记取教训,成功就在眼前,这真的是一次很好的比赛经验。