难忘的比赛作文400字
加油声回荡在整个校园。
赛场上一阵阵喝彩声、欢呼声,喊叫声不断,热闹非凡。
比赛有拔河、跳绳、跑步、垒球……我选择参加拔河和垒球两项比赛。当时我心里很紧张,尤其在扔垒球的时候,我打起十二分精神去参加这场比赛。我用尽全身力气,功夫不负有心人,我获得了第二名。
激烈的拔河比赛开始了,同学们个个生龙活虎,跃跃欲试,涨得面红耳赤,陈贵生急得吊在了绳子上,紧闭双唇,咬紧牙关,架在鼻梁上的眼镜都急歪了。再看看易天虎,使劲往后仰,一副痛苦的样子。“加油,加油。使劲拉呀。”老师和同学们都冲到了我们旁边,捏紧拳头使劲挥了挥,恨不得把绳子抢过来自己拔。可是我们还是以失败告终,此时,我的心里很不是滋味,伤心地回到了教室。老师安慰我们说:“同学们,比赛场上,有赢有输,不要灰心,输赢并不重要,最重要的是参与!”
是啊,胜败乃是兵家常事,其实没什么的。以后我们要团结,只有团结才能成功!