难忘的朗诵比赛作文400字
就在今天早上,我在短短的时间里,碰上了一件大好事。
事情是这样的,在昨天朗诵比赛的时候,我是倒数第一个轮到,在前面人朗诵的时候,我看着她(他)们的表情、动作、神态、音亮、感情都很好,心里好紧张,生怕朗诵不好。更让我担心的是,竟然有两个人和我朗诵的题目一样,我的心情变得更加紧张了。
就在倒数第三个人时候就特别紧张,竟然忘记,这个人背完了我就要准备。过了一会儿,我才记起,快速默默地在后面背诵,不久就轮到倒数第二个人,我就要准备了。我站在旁边,我的心砰砰砰地跳起来。不久,轮到我了,我都忘记要放音乐了,还急急忙忙去放,背诵好后,我以为自己朗诵的不好。
今天早上大课间的时候,王老师大声说:“请以下同学来领奖,三(3)班蔡跃迅,三(1)班陈雨茗......”报到蔡跃迅,他是我的同学,全班欢呼雀跃,我也替他感到高兴。我想想应该没有我吧?可没想到,报到最后一个的时候,我屏息听,三(3)班陈雯韶!居然有我的名字!我高兴极了!
原来我朗诵得还不错吗,我一时都不敢相信!我来到前面,面向大家,领了一个展翅章。