我爱鲜花、我爱大海、我爱草原,但我更爱我的家乡——全南。
今天我向大家介绍我家乡的三色文化,分别是古色、绿色、红色文化。
我首先向大家介绍的是古色文化。我的家乡的雅溪围屋、天龙山寺都是古色文化的代表。围屋它是在龙源坝镇雅溪村里面的古屋,一共有两座,一座是石头做的,一座是土做的,它们俩都是已经有几百年的历史了。那座土围屋是先做好的,而石围是后来做的。它们不但可以居住,还可以用来抵挡外敌。
天龙山寺,它位于天龙山上。是因为山形似一条龙腾飞,而得名。寺庙建在山崖边,现在山梁之间建立了一座玻璃桥,在上面可以看见整座全南县城。
接下来,我给大家介绍绿色文化。在我们全南,有很多绿色文化的代表,比如葡萄,葡萄是我们全南最有名的钥匙。烧斗的葡萄,它个个硕大饱满、酸甜可口,比如说公园有梅子山公园,它的树就十分茂盛。晚上,梅子山公园上的百盛塔,就会五光十色,非常美丽。
最后,我来给大家介绍红色文化,我们全南可是红军的经过地。在全南,*段时间有一部电影《八子》,讲了红军的故事。梅子山公园可是革命胜地,因为那里有烈士纪念碑,无数烈士葬身在这里。
家乡啊!你是美丽的、富饶的,我要高声赞美你!我爱你,家乡!你的文化让我们着迷,我深信家乡的未来,会变得越来越好!