家乡的石榴树作文
家乡的石榴树,一年四季总能接触丰硕的果实,让人贪恋而时常想念。
春天,石榴树吐出了碧绿的嫩芽,如果你躺在石榴树的下面,那一定会感受到心旷神怡。
夏天来了,天气炎热,此时的石榴树已经迫不及待的开放了它那艳丽的小红花,那小红花像是灯笼一般,花瓣凋落,它的六瓣小爪子已经露了出来,衬托着它的小圆肚子,很是可爱。如果把这朵小红花摘下来,倒过来放在桌子上,它就像不倒翁一般,一晃、一晃,非常可爱。随着时间不断生长的小圆肚子越长越大,越长越大,像怀孕的妈妈一般!
秋天终于来临了,果实要丰收了。石榴树已经掩饰不住自己内心的喜悦了,让它那丰收的果实展示在人们面前。好大好大,红里透紫,有的果实甚至争先恐后地咧开了大嘴。你还会感到它的甜甜的汁液就要往外面溢!
冬姑娘到了,石榴树上光秃秃的,没有以前那生机勃勃的样子了,可是,石榴树却并不气馁,暗暗为自己鼓着劲儿,等明年春天再长高一节,开花、结果,为人们贡献它那甜美的果实。
石榴树,一年四季都是这样的生机勃勃!