石榴树作文
“剥开大圆球,露出红宝石,吃点红宝石,吐出白珍珠。”你猜这是什么水果?对了,是石榴。
今天下午放学回家,我一进家门就发现桌子上摆放着几个大大的石榴。于是我仔细观察,发现石榴和苹果一样大,皮是火红火红的。头上还有一个裂口,好像戴了一顶小皇冠,又像姥爷家的洋葱头,可爱极了!
我用刀迫不及待的把它切开。啊!里面全是一颗颗晶莹剔透,小巧玲珑的石榴籽,红的像玛瑙,白的像水晶球,有的聚在一起好像在说悄悄话呢!石榴中间淡黄色的薄膜就像就像一面墙把一个大家庭分成了几个别致的小房间,我看到这么好看的石榴,口水都流出来了。我用手小心翼翼的剥了一颗石榴,生怕石榴别指甲戳破。我一粒一粒把石榴抛向天空,和我头差不多高的时候,我一抬头石榴就掉进嘴巴里,顿时,汁水四溢,那甜滋滋的味儿,一丝丝凉意,立刻充满了我的嘴巴,好吃极了!
我问妈妈石榴有什么营养,妈妈说,石榴拥有维生素BC,具有美容养颜抗衰老的作用呢!如果长期使用就可以健康长寿,还可以保护我们的眼睛,预防心脏病。
石榴真是物美价廉呀!