两个世界作文
时光容易将人抛,岁月不易把人饶。转眼间,每个人都有长大工作的一天。谁的少年没有梦想?谁的少年没有憧憬?但长大以后到头来做的工作却与自己少年时的想法截然不同,故此任何人都会拥有两个世界。
一个是手中的世界,另一个是我们内心的世界,手中的世界是我们自己已经拥有掌握的世界,心中的世界是你未曾拥有却时刻梦想获得的世界,这两个世界使我们拥有了现在和未来。
手中的世界是我们每个人都可以看得见的,摸得着的;它可以使我们呼吸,令我们倍受温情。但我们应该永远不放弃内心的世界,心中的世界就像一本我们从来没有阅读过的书,里面拥有许多我们未曾品位的精髓;心中的世界就像一场我们从来不曾聆听的歌剧,里面充满着澎湃的激情。
若想走向内心的世界就必须需要几个灵魂伴侣上路。正如爱迪生所说:“自信是成功的第一秘诀。”而自信是相信己能够创造辉煌,抵达境界的心理素质,人只有相信自己学会自信才会超越战胜自己。
除了自信之外,我们还需要坚持不懈的毅力,有许多伟人都是靠着这一精神而坚持下去到永远。例如:爱因斯坦不拘成见,勇于创新。"怀疑一切"的信条始终贯穿他的整个科学生涯。当然,爱因斯坦的杰出科学成就来之于他坚持不懈的毅力。
人的一生不可能是一帆风顺的,如若生命只有“阳光”和“云彩”,哪还会更向往内心世界呢?爱迪生非常著名,一生都活在光芒与称赞中,而正是因为他前期的不懈努力,不放弃,不退缩的精神才为他塑造了今天的一切,面对失败,一般的人会认为自己太过愚笨,不适合干这个事,于是就放弃了,还有少部分人会想,“世上无难事,只怕有心人”只要我们一直努力下去,就一定可以取得成功。但结果确实如每个人预料的:他们取得了绝对的成功。
没有一个人不想取得成功和胜利,但现实生活却告诫我们:心中的世界不是高于云端的颠峰,他的胜利是我们每一个人在手中世界不断进取,拼搏就可达到的的,所以我们要拥有自信,足够的忍耐性和成就梦想的才华。而当我们脚踏实地时,也应仰望星空。
天下无难事,只怕有心人。天下无易事,只怕粗心人。当然我们在追求内心世界时,应坚持不懈,持之以恒,也应充满自信,用自己最奋发最努力的一面来展现出自己的现实世界,从而发展到内心世界。
坚持与成功是连在一起的。所以,朋友们,请背起“坚持”的行囊,因为它与“成功”有关……
自信与成功是连在一起的。所以,朋友们,请背起“自信”的行囊,因为它与“成功”有关……