两个世界作文
有人说:“生命是宝藏”;有人说:“生命是黄金”而我说“生命如花”世界因如花的生命而精彩。可是,有许许多多的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了。同学们,什么是幸福的家庭?幸福的家庭无非是完整无缺的温馨的家。然而有许许多多的人没有做到预防溺水,让一个个幸福美满的家庭被无情的河水毁于一旦。因此,我们一定要预防溺水,珍惜生命。
岁岁月月,朝朝暮暮;春夏秋冬,四季轮回。转眼间,又到了夏天了,每年的夏天都是溺水的高峰期,因此,我们一定要预防溺水、珍惜生命。水是每一个家庭的必须用品。没有了水会怎么样?哦,天空不会更加的蓝,植物不会更加的生机勃勃,动物不会更加的活泼!然而水在给人们带来很多方便的时候,也给人们带来很大的杀机。以下就是一个个溺水死亡的故事。
2015年3月15日是一个令人伤感、令人伤心、令人难忘的一天。一个叫朱勇乐的小男孩,年仅9岁,因为溺水而永远的离开了这个世界。这一天,天气特别炎热,太阳火辣辣的,他和两个同伴一起去水库里游泳解暑,顺便避热,起先大家都在浅水区里游,慢慢的他们觉得太没意思了,所以,水性很好的小明到深水区里游,他既兴奋又害怕地往深水区游去。没过几分钟,两个同伴就怎么也找不到小明的踪影了。他们只好爬上岸来,四处寻找,大声呼唤,可就是没有发现小明。此时此刻,他的两个同伴心急如焚,然而,他们越着急就越想不到办法。过了一会,路人过来了,他们着急的跟路人说,但是,过路人下去救的时候早就没了踪影。小明就这样永远地离开了人生,像这样的事例有成千上万,一个个溺水死亡的故事告诉我们一定要预防溺水,珍惜生命。
同学们,为了确保游泳的安全,防止溺水事故的发生,必须做到以下几点:
1、不要独自一人外出游泳,更不要到不知水情或比较危险且宜发生溺水伤亡事故的地方去游泳。选择好的游泳场所,对场所的环境等情况要了解清楚。
2、必须要有组织并在老师或熟悉水性的人的带领下去游泳。以便互相照顾。如果集体组织外出游泳,下水前后都要清点人数、并指定救生员做安全保护。
3、要清楚自己的身体健康状况,*时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要到深水区游泳。要做好下水前的准备,先活动活动身体,如水温太低应先在浅水处用水淋洗身体,待适应水温后再下水游泳。
4、在游泳中如果突然觉得身体不舒服,如眩晕、恶心、心慌、气短等,要立即上岸休息或呼救。
同学们,为了使社会减少悲伤之痛,增加快乐,希望各位同学能引以为鉴,不要别人再为你哭泣,家人为你而悲痛,朋友为你而叹惜。