一幅画作文400字
要说我画的画,那可多了,我可是个爱画画的人;要说我最喜欢哪幅画,瞧,画匣子打开了,我就给你们“看看”吧!
这幅画,就是我前几天画好了,主题是关于奥运的,画名是“伸出双手,美化世界,共迎奥运!”画中的主要人物就是靠画面右边的——刘翔(可能画得不像)他手拿着火炬,但从火炬冲冒出来的不是圣火,而是一个刚萌发出来的绿芽儿。“刘翔”正在向前跑,他的周围开满了五彩的画儿,还有一条清澈的小溪正欢快地与他齐头并进呢!“刘翔”的目标正是画中靠左边的“圣火盆”他要去点燃里面的“圣树”。
圣火盆的周围都是枯枝败叶,它的上空还笼罩着一股浓烟,不远处还有许多工厂,排放着毒气、污水……整个一没精打采的世界。别急,你看见中间上方的那只硕大无比的手了吗?他正拿着一棵小树准备载下去呢!凡是这只手经过的地方,到处都是生机勃勃、鸟语花香的呢!这只手要将“刘翔”前面的道路变得更漂亮!
知道这只手是谁的手吗?他不只是农民伯伯的手、园丁的手,而是你的手、我的手,大家的手!我们要一起用这只手去打造我们共同向往的绿色奥运!
我的这幅画讲完了,你们有什么想法呢?那么从现在开始,我们就去做画中的那只后,去把明天的世界变得更加美丽!
一起伸出你们的双手吧!