一次偶然,我看见了这么一幅漫画—在母子上处的通道上站满了成年男子,他们衣着华丽、举止优雅,可这华丽的外表却伪装不了他们内心的丑陋,因为在通道的另一旁,正有一位母亲抱着一个孩子,在寒风中显得特别无助……
寒风中的那对母子就像一棵孤零零的小草,惹人唾弃,遭人无视,看到这一幕,我握紧了拳头,心里直骂那些伪君子、假文盲……在我们的生活中,也有这样的假文盲,他们人前表现出自己对弱者的同情心有多泛滥,可人后却欺负弱者,甚至无视他们,难道这群活生生的假文盲还有人性吗?著名诗人臧克家有句话说得好:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。这句话讽刺了当今上流社会这些只顾自己不顾他人的人,也就是漫画里的假文盲们!
现在,这种人越来越多,也越来越猖狂,这类事件正如人民公敌一样,我相信谁也不愿意看见这样的人,更不愿意做这样的人。
我愿与大家一起携起手来,共同抵制社会上的不良风气,做一个合格的好公民。