一本珍贵的书 作文500字
在我的书桌上,有一本书,一本对于我来说十分珍贵的书。它本身的价值并不珍贵,几乎每个书店都有卖,但它所包含的友情却让我刻骨铭心。
记得八岁时,我认识了她——一个真诚的女孩子。她叫蓝嘉琪,是我最要好的朋友。我们之间的友情是纯洁的,没有谎言,没有欺骗,也没有背叛。
可是,岁月的变化是那么的快,快得让我们有些的措手不及。三年了,我们都变了,变得连我们自己都不敢相信。我们开始互相攀比。我们之间有了谎言,有了欺骗,也有了背叛。
一次我们又在比了,比谁的书多。比过之后,我发现少了一本,那本书可是我最喜欢的,一定是她拿了。我心里这么想着。
第二天,我去找她,对她说:"我的书你看够了吗?快还给我了。""我没拿你的书。"她趴桌子上,哭了。我没理她,径直走了,再没回过头……
事后,我找到了那本书,但我不愿意说出来,是为了面子。就这样,我们之间的友谊被斩断了,偶尔遇见时,也如陌生人一般擦肩而过。
几个月过去了,我在回家的路上,遇见了她。她几步走到我面前,从书包里掏出一本书,说:"我不知道你的书在哪儿去了,但请你相信我,我真的没拿你的书。听说你又要搬家了,这个送给你做纪念吧。"……
泪,悄然滑过脸庞,热热的,犹如我们最初的友谊一般。
每当看到这本书时,我就会想起她。我多想改变过去啊,可惜,悔悟已太晚……