一本珍贵的书作文500字
宁静的下午,我拿着75分的试卷垂头丧气地走在回家的路上。我一边走一边叹着气,心里想:“前几次我拿着95分的试卷给妈妈看,妈妈开心得不得了,这次是75分,可能要到大霉了!”回到家里,看见妈妈每天这么辛苦地上班,而我却考这么一点分数,我非常的过意不去。
在吃晚饭的时候,妈妈问:“儿子,这次数学考了几分呀?”瞬间,我满头大汗,像是刚踢足球回了的时候一样,吃完饭后,妈妈又问了我同样的话,我只有老老实实地把试卷拿了出来,妈妈看了看这张75分的试卷,又看了看泪流满面的我,立刻跑出了家门。“妈妈是不是不理我了?”“妈妈要去哪儿?”一个个问题闪过了我空白的脑袋,我开始订正试卷,一边哭,一边订正试卷,我还想着考95分妈妈开心的事,可现在,却不像以前了。
过了一会儿,妈妈急匆匆地跑了回来,看见我还在为只考了75分而伤心,她拿了张纸,向我走来,和颜悦色地说:“宝贝,虽然这次没考好,但是你已经尽力了,不用这么伤心了。”妈妈的安慰就如同天使一般,让我不再忧伤了,妈妈又从背后拿出了一本书,我见了,奇怪地问:“咦,妈妈你干什么买书呀?”“这本书是用来鼓励你的呀!”听了这话,我那伤心的哭声变成了感动的哭声,我飞快地跳进了妈妈的怀里。
拿着这本书,并不是妈妈奖励我的,而是鼓励的。