大家一定会认为妈妈的唠叨很烦人,可我却偏爱听妈妈唠叨。什么?你不信?那就听我跟你讲:
有一天,天很热,火辣辣的太阳烤得人热汗直冒。我一放学回家就直奔冰箱,拉开箱门,不管三七二十一拿起一根就咬。啊,太爽了!从嘴巴一直到心窝,凉透了,爽呆了,哈哈!我三下五除二就消灭了一支,又去拿了第二支……不知不觉,我的手边就有了好几根小木棒,可我还在那儿边看电视边津津有味地吮着。
这时,妈妈走过来看见了,说:“家奕,棒冰吃太多对身体不好,不许再吃了!”说完就拿走了我手中的半支。“哎,等会儿,让我吃完嘛!”我追出来去要,可老早被妈妈扔进了垃圾桶:“不能吃了就是不能吃了!再吃的话,一会儿准有你苦头吃,到时肚子疼了看你怎么办!这孩子怎么这么不懂事,难道我会骗你不成?……”瞧瞧,我才说了一句,妈妈就唠叨个没完了,我懒得理她:哼!下午等你上班了,我一个人吃个够!
午觉醒来,妈妈早已去厂里了。哈哈,现在没人管我了!我一骨碌起身冲向冰箱。这回,我舀着冰淇淋,翘着二郎腿,别提有多舒服了!吃完大大的两盒后,感觉再也吃不下了,于是就打着饱嗝去看电视了。精彩的动画片真是让我笑破了肚子,哈哈哈!哈哈哈……
哎哟,不好,这肚子怎么不对劲啊?哎哟!哎哟!怎么越来越疼啊?妈呀,疼死我拉!……我捂着肚子,疼得直在床上打滚。还是叫妈妈吧,我拨通了妈妈的手机,妈妈和爸爸火速赶来,把我送去医院。经诊断,医生说我是吃了太多冷饮引起的急性肠绞痛,要挂盐水了。这时,我才不得不羞愧地低下了头,后悔没听妈妈的“唠叨”。
这样的事儿还有很多呢!比如,我没做完作业就想去玩,妈妈就会唠叨:“先做作业再去玩,不然明天老师检查了你怎么办?学**惯不好怎么会有好成绩啊?……”我喜欢边做作业边东摸西摸的,以至做点作业要花很长时间。妈妈看见了总又要唠叨了:“做事要一心一意,不要顾东顾西的,你啊,就是不认真,什么时候才能专心点啊?”每次上学出门前,妈妈更是唠叨个没完:“要记得吃好早饭啊,上课听专心点,别做小动作,也别顾着自己在底下画画,都那么大的人了,跟同学要友好,千万别打架……”
你听听,我妈妈就是这么爱“唠叨”!可我知道,妈妈的每一句话,都包含着她对我的爱!妈妈,我爱你!