下雪的时候作文
“下雪啦!下雪啦!”随着一阵欢快的叫喊,今年的第一场雪飘落下来。
雪花太多,密密麻麻地叫人数不清。不一会儿,地面上就积起一层雪。我捧起一把雪,还未来得及观察,雪就融化。
雪停后,大地银皑皑的一片。树木上,雪花变成一个个“英文字母y”;房顶上,雪花成一个个“瓦片”;马路上,雪花给道路铺上一层“毯子”;花园里,百花凋谢,唯蜡梅迎着寒风开放,雪白的花瓣映衬着雪花;小河上,雪花落在河面上,变成冰……
这时候,小朋友出来玩。他们把雪花搓成圆球,开始打雪仗。左一个右一个的雪球在空中飞舞,他们那儿不时传来阵阵欢笑声。
雪花,你真美!