中考满分作文:与你同行
爸爸,我与你同行已有十三载,和你同行,使我温暖,使我成长。
记忆中,一次我与你从商店里出来,冬天的寒风似刀子般割得我的脸生疼,一路上,我不停地向你抱怨:“为什么人家有车,而爸爸却没有?这鬼天气,我是在受不了了。”啪!我突然感到脸上一阵火辣辣的疼,我挨打了!委屈、不解一起涌上我的心头,我号啕大哭起来。你也许认识到自己的粗暴,于是蹲下身来,告诉我说:“你不小了,这点苦便絮叨不止,将来能干什么?孩子,记住你是一个男子汉!”我立刻停止了哭泣,那一刻,我突然觉得自己就是一个顶天立地的男子汉。爸爸,那年我八岁。
在以后同行的岁月中,我从您身上学到了更多的东西。我知道眼泪是懦弱者的标签,坚强是勇敢者的标志!而五年后,在同行的过程中,我从你身上得到更多的则是慈爱。
同样的路,同样的时间,我与你回家,虽然我们没有说话,可是我们心中个有一份深沉。我不像五年前那样撒娇,而父亲你也不像五年前那般威严。你今年40岁了,为了我一身是病。今年又是肺气肿,又是胆囊炎,已折腾的你满脸疲惫。我俩迈着步子,你非常慈爱地盯着我,我则像你年轻时那样一脸的盛气。
我与父亲同行十几载,我或哭或笑,但心中总有一种幸福感和安全感。爸,与你同行,我变得坚强;与你同行,我在人生路上才不会迷茫。