乐于助人的400字作文
星期六,妈妈出差去了,临走前交给了我一个任务,就是把我们不需要的旧衣服捐给贫困山区的小朋友。我满脸疑惑:旧衣服还会有人穿?我却还是把这些衣服按照妈妈给的地址寄过去了。
过了几天,我带着心爱的小天才电话手表去上学。快上课了,我飞快地往数学办公室交作业,又飞快地**室。到了教室,突然发现我的小天才手表不见了,我在书包和桌洞里找一找,结果没有。我想可能是在路上因为跑得太快,掉了出去吧。还好这节是美术课,已经上课快十分钟了,我在书包和桌洞里再怎么找也找不到。我心急如焚,心想:这个小天才手表800元呢,丢了多可惜啊!回到家后妈妈一定会批评我的。
终于下课铃响了,我去找王小丫,我们是电话好友,可以互相打电话。王小丫用自己的手表给我打了个电话,有人接了,原来手表真的掉了,而且被人捡到了。拾到的人说,手表在校长办公室,我们很快找回了手表。此时我感觉到,遇到困难的时候,有人帮你是很幸福的。
当天晚上,妈妈回来了,说手机上有一条短信,是贫困山区的阿姨发来的,非常感谢我们寄去的衣物,我也体会到了乐于助人的感觉——很幸福。