乐于助人的小学作文400字
一天早上,小狗早早起床,背上书包,准备去上学。
“妈妈,再见。”小狗对妈妈说。
“再见,路上小心。”妈妈答道。
“太阳当空照,花儿对我……”小狗边走边唱。到了常走独木桥,小狗看到了桥对面的袋鼠妈妈,小狗停下来了,他看到袋鼠妈妈拖着很多东西,一点一点移着走,想要帮助她,可这是独木桥,没法过。
他正在想办法“彭”的一声袋鼠妈妈一不小心摔到河里了,袋鼠妈妈大声喊着“救命啊,救命啊……”。
小狗这时什么也不顾了,直接跳到河里了。小狗游啊、游啊、游啊,终于游到了袋鼠妈妈身旁,救下啦袋鼠妈妈。袋鼠妈妈已经晕了,小狗打啦一辆出租车把袋鼠妈妈送回了家。
小狗又打了一辆出租车去学了。
袋鼠爸爸不知道是小狗救了袋鼠妈妈,误以为是小狗把袋鼠妈妈推到河里,报啦警。因为他是未成年人,所以只说啦说。
第二天袋鼠妈妈醒了,知道啦一切。马上叫袋鼠爸爸到小狗家道歉,小狗欣慰的笑了。
我喜欢乐于助人的小狗,你呢?