转眼间就过去了20年,此时的我已经是一名设计师了,“悠悠天宇旷,切切思乡情”,尽管我在美国生活的比较优越,但我还是想回到故乡去看一下。说走就走,我来到机场上了飞机,过了十二个小时左右就到了我的故乡—深圳。一出机场,一股热风扑面而来,我被眼前所看到的事物惊呆了,一座座高楼大厦形状像 一棵棵春笋,作为设计师的我当然知道这是最新科技成果 ——— 竹状建筑,有很多功能,而且地震的时候也不会砸伤人,因为叶子下面可以喷出很强的气流,减缓冲击力,这样竹叶也不会破裂,里面的人也不会受伤了,至于竹杆吗?大家都知道竹子的根很长,所以竹竿永远不会倒塌,里面的人就不会受伤了。看了那么久。差点忘了回家,我马上吹了声口哨,的士立刻飞了过来,我坐上磁悬浮汽车几分钟就到家了,小区的变化也很大,树木更郁郁葱葱,小时候的芒果树已经把马路整个遮住,儿时的游乐园变成了魔幻堡,几个不认识的小朋友在快乐的上窜下跳,家门口的杨桃树已经高得够不到树枝,树上结满了绿色的杨桃。到了家我敲敲门,妈妈一把把我拉进了屋,我看看妈妈差点没有认出来,原来妈妈一下子时尚多了,手戴金手表,脚穿高跟鞋。家里变化也很大,很多最新的家电,妈妈告诉我,她手上的表就是遥控器,可以操作所有的电器。客厅里有两个朋友座着,我仔细一看,原来是小时候的伙伴波波和杨杨,他们变化真大,听说我回来,过来看看,我们一起讲起小时候的事情……我真爱我的故乡——深圳。