二十年后回家乡的优秀作文
“大家好!欢迎收看活力新闻!我是主持人芸馨。”这是谁在说话?她就是重庆最出名的女主持人——我,刘芸伽。
“这是你的新闻稿,准备一下吧!”米编亲切地说。我拿着导读笔开始认真地读起来。突然,我眼前一亮——月密花园要拆迁了?那可是我童年生活的地方啊。不行,明天我得去一趟,把能带走的回忆都带回来。
第二天一大早,我就赶到了月密花园。二十年前,这里可是热闹非凡,现在却冷冷清清的,只有几只小猫咪在院子里玩耍。看着它们,我想起了小区以前那只肥肥的母猫。因为我给它喂过吃的,它一看见我就会贴上来。有一次,因为我什么吃的也没带,它居然跟着我走到了二楼(我家的楼层)。我好不容易才把它赶到楼梯口,然后迅速从包里摸出钥匙,飞快地打开门冲进去,使劲把门一推。直到门“咚”的一声关上了,我那提到嗓子眼的心才掉了下去。现在这几只小猫咪,很有可能是那只母猫的子孙后代哦。
院子里的花已经枯萎,可小花盆依旧在原来的地方。从前,那些花是李阿姨种的。有一次,我把一个小花盆打碎了,又怕被李阿姨骂,只好在花盆旁边放了一个小口袋,里面装了十五元赔偿款和一张道歉纸条。即使如此,我心里还是特别忐忑,每次只要李阿姨在院子里,我就不敢下去玩。并且我进小区也总是绕着走,生怕遇见她。现在回想起来,不是李阿姨太可怕,是我太幼稚了呀。
转了半天,我正准备离开,有两个挺面熟的人走进了小区。他们一见我就停下了脚步,激动地叫了我的名字。听着那熟悉的声音,我也脱口而出:“邓钰然!邓钰天!怎么是你们?真没想到二十年后还能重逢。”“我们也是赶在拆迁前来看看的,大明星。”“哎呀,少来。你们过得怎么样……”那个上午剩下的时间,我都沉浸在和童年的小伙伴忆旧的欢声笑语中……