二十年后回家乡作文350字
天色渐渐暗了下来,我坐着时空转换器来到了二十年后的香港——我的出生地。
走在街上人山人海,人们穿的都很时尚,有的穿着一件带着闪亮片的衣服,别看它很普通,其实它有一个特点,就是可以防身,每当有人想欺负你时,你只需按一个不明显的按钮,身上的亮片就会变成一根根针一样的刺,而且还不会伤到你自己。
这时,我的好朋友丽丽来了,她疑惑地看着我说:“你怎么还用手机啊?而且手机也太落后了,你看——”这时,丽丽伸出手来点了一下那不起眼的手链,顿时手链上出现了一个小小的屏幕,屏幕上图文变化莫测,令人眼花缭乱……
第二天,我和丽丽一起去参加了一个海上婚礼,来到婚礼现场,只见新郎和新娘手牵手来到了舞台上。我看见了好多机器人,有的帮忙照顾孩子,有的在上菜,有的收拾垃圾……总之,应有尽有。
婚礼完毕,我们回到了酒店,我发现我刚开门,灯就亮了,水也烧开了,机器人把拖鞋拿来了,酒店里的所有家具都有了科技的影子:声控、自动感应、意念控制、恒温、保湿……衣食住行、吃喝拉撒全都智能化!太舒服了,太不可思议了!
香港是美丽的东方之珠,20年后的香港科技越来越发达,国际化大都市会更加绚丽辉煌,人民更加幸福。我爱香港!我希望我的出生地能越来越好!