故乡,一个最亲切的词语。有人听了会落泪,有人听了会欢喜!没有离开故乡的时候,故乡,是一幅铺在地上的画。我在画中走来走去,只看到天边遥远的云霞……
听,故乡的泉水依旧流着;看故乡的土地依然辽阔;闻,故乡的瓜果依旧香甜……今年,我又重新回到了故乡——这片美丽的土地!
我来到小时候最喜欢去的地方——小溪。一条清澈见底的小溪两边,种着几颗垂柳,那长长的柔软的柳枝随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然!当水鸟站在它腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。
故乡和以前大有不同。以前的房屋都是四合院,现在已经变成高楼大厦了!每家每户都过着和*、安详的日子。来到院子里的那棵桂花树面前,就想起童年时代的“摇花乐”,还有那摇落的阵阵桂花雨。这是朵朵热情,缕缕幽芳的桂花。
夜晚,睡在小溪边,一群萤火虫扑面而来。在温暖的月光下翩翩起舞,我也激情加入。小溪发出叮叮当当的响声好像为我们的舞蹈唱起歌!
故乡是个美丽的地方,是我们大家的家。我爱我的故乡!