我奶奶家养了一只生龙活虎的小黄狗,在奶奶家我和它是一对形影不离的好朋友。
小黄狗的背上的毛黄澄澄的,好像是穿上了一件黄色的大衣;腹部的毛是雪白雪白的,又像穿上了一件雪白的衬衫;它有一条不长不短毛茸茸的尾巴,摸上去十分舒服;脚上三个小爪子十分锐利;一双炯炯有神的眼睛,一只灰色的鼻子,像一块巧克力;一双毛茸茸的耳朵,像一个雷达,时刻听着周围的声音;一张小小的嘴,觉得热的时候,就从口中吐出了一条红彤彤的舌头。
有一次暑假,我到了奶奶家去玩,我刚一下车,就看到小黄狗对我摇了摇它那毛茸茸的尾巴,时不时叫几声“汪汪汪”,好像是看到我来了,在热烈的欢迎我呢!一下车,我就带着小黄狗一齐去散步。在路上小黄狗一向在欢快地摇它那毛茸茸的尾巴。它一会儿跟我比跑步,一会儿又自我一个人在那儿捉蜻蜓,蜻蜓忽高忽低,它总是捉不到,看它气得汪汪大叫的样貌逗得我直哈哈大笑。它忽然在路边草丛发现了一块可口的骨头,立刻冲了过去,舔了舔那可口的骨头,我心里想:“在路上遇到的骨头,会不会有毒呢?万一这是坏人捉狗的机关呢?”于是我立刻把它叫上来,它好像听懂了我的话,立刻蹲在我脚边,用力地蹭我,好像在说:“主人,对不起,我再也不会这样了。”
它可可爱了,一天我在地上拍球,小黄狗见了,一个箭步冲了上来夺了球,它用爪子踢着玩,真像一个足球运动员。
小黄狗不但很可爱,而且还是奶奶家的“安全卫士”,只要奶奶他们不在家,小黄狗就守在家门口看家。有一次,一只蛇趁奶奶他们不在家,偷偷地溜到鸡窝里偷吃鸡蛋,被“安全卫士”小黄狗看见了,于是立刻向蛇扑去,用它那锐利的爪子把它抓得落花流水,蛇立刻逃跑了。
我十分喜欢奶奶家的小黄狗,不仅仅因为它长得漂亮,十分可爱,更因为它聪明机智,是奶奶家的安全守护者,还给我们带来了许多欢笑。