时间如流水般过去,一眨眼,几年就过去了。可我依旧忘不了它,忘不了我那只已逝去的小白兔。
那天,正好是三月三白水寺庙会的日子,街上真是人山人海呀!弟弟看见了前面有人在卖兔子,便缠着妈妈,让妈妈给我们买一只。妈妈受不了弟弟的“糖衣炮弹”,便答应了。
于是,我们就拥有了一只自己的小白兔。小白兔身上的毛可真白呀!没有一根杂毛!小白兔的眼睛真红呀!就像一个玻璃球一样转来转去。小白兔的耳朵真长呀!灵活地动来动去。
我和弟弟好奇地围着小白兔团团转。当时,我们家远,上学不方便,妈妈就在学校旁边租了一间房子住。小白兔也没有活动地点,所以就只能关在笼子里。
我和弟弟可喜欢它啦!每天放学回家都会拿菜叶喂它,用手抚摸它的毛,它只是躺在那里,一动不动,任凭我们抚摸。有太阳时,它还是乖乖地躺在那儿,享受着太阳的沐浴,接受大自然的洗礼。
有一次,我拿着菜叶逗它玩,一会儿放在它的嘴边,一会儿又放在它的头上,它怎么咬也咬不到,那憨傻的样子引人发笑。我被逗得哈哈大笑。过了一会儿,它好像发觉这是骗局了,便不咬了,也不理我了。
我知道它是生气了,便只好又拿了一片菜叶,给它恭恭敬敬地放在笼子里,等着它慢慢享用,可它依然不理我。于是,我就跑出家门,躲在门后偷偷地看。它果然饿坏了,失去了往日细嚼慢咽的风格,狼吞虎咽地吃了起来……
然而,好日子总过得那么快,小白兔竟然死了!
那天,我一如既往地背着书包走进屋门,一想到马上又可以给小白兔喂食,我就高兴地直蹦。可是,映入我眼帘的只有笼子,没有了小白兔!
我诧异地问道:“咦?妈妈,小白兔呢?”“唉!死了!它太想钻出笼子了,被卡在了笼子里,卡死了!”“什么?”
我强忍着已经溢出眼眶的泪水,扑倒在床上。“小白兔!我还没有给你取名呢!我还没有让你见见我的朋友呢!我还没有给你吃好吃的呢!小白兔!对不起!我不应该一直把你的自由囚禁住呀!对不起!”
现在,我只想对在天堂的小白兔说:“小白兔,你在另一个世界过得好吗?找到好主人了吗?吃得好睡得着吗?你还会记得我吗?也许你不记得我了,但我会永远永远记住你的!”