五年级作文动物的故事
有一只山羊正在草地上津津有味地吃草。忽然,有一只狮子扑了过来,露出尖锐的牙齿,饥饿的眼光盯着山羊,山羊被吓得魂飞魄散。可是这只山羊很聪明,也很灵活,它马上就镇静了下来。它想了想转过头对狮子说:“我吃过十头大象,三十只老虎,味道都不合我的胃口。不知道狮子肉如何。”狮子听见了撒腿就跑,一路狂奔。
在路上它碰见了狼,狼问它:“狮子大哥,你这么慌张要去干吗?”狮子说:“逃命呀!”狼很奇怪地问:“咦,*时都是你追别人,什么时候改成了别人追你了呀?”狮子说:“有一只超级恐怖的山羊,它吃过十只大象和三十只老虎,现在还要来吃我。你呀,最好也快逃命吧,不然它也会来吃掉你的呀。”狼听了后,笑了笑,回答说:“狮子大哥,你上了它的当了!它呀,根本就没有你说的那么厉害。山羊根本就不是肉食动物,不然,它干吗吃那些非常难吃的青草呢?*时都是我们这些狼吃它。它连我们都打不过,还能打赢您狮子吗?您想嘛,那是不可能的!”狮子将信将疑,又问:“真的吗?”狼回答:“是真的,我哪敢骗您呀。不信,我们再去找山羊。”
狼走在前面,狮子紧紧地跟在狼的后面,害怕狼骗它。到了山羊那里,山羊看见了它们俩,不慌不忙地说:“老狼,我叫你带三十只狮子来,你太笨了,光带了一只,还不够我塞牙缝。”狮子一听,哎呀,我果然被你这只狡滑的老狼给骗了。它马上扑过去把狼给吃掉了。
又过了几天,狮子又来找山羊的麻烦。可它一想起山羊说的话,又不敢惹怒山羊,就躲在一边偷偷地观察山羊。不料,机灵的山羊早有准备,它早在自己的周围悄悄地挖了一个陷阱,下面还有许许多多的刺。山羊眼睛一转,有了主意,它自言自语地说:“这几天我身上受了重伤,我的手被老虎咬过,狮子可千万千万别来呀。”狮子一听心里乐开了花了,一下子就从岩石后面跳了出来,“哈哈,这下你可死定了!”狮子张牙舞爪地对着山羊扑了过去。只听到“扑嗵”一声响,刚好掉进了山羊挖的陷阱。不可一世的狮子被刺死了。
从此,山羊过着快乐的日子。