五年级暑假作文:我的读书故事
我国民主革命伟大先行者孙中山先生,曾经说过:“我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。”
在爸爸、妈妈和老师们的引导下,我从小就喜欢看书,各种各样的书,古今中外、包罗万象。随着年龄增长,我接触到的书开始变得五花八门了,什么《想变**的猴子》《动物大战僵尸》《中国上下五千年》,甚至于《圣经故事》等。让我高兴的是,在孙老师的引导下,我们班的小朋友越来越喜欢阅读了。老师不仅鼓励我们互相交换图书,而且让我们将自己喜欢的精彩故事分享给大家,有时还写读书笔记或读后感。悄悄地告诉您吧,“学生探索书系列”之《你不可不知的十万个科学之谜》,不仅令我爱不释手,使我知道了诸多科学奥秘,所撰写的“读后感”还在我们学校今年的科技节专项比赛中“光荣获奖”呢……
书是人类文明的结晶。它承载着人类灵魂的全部美丽,是我们人类进步的阶梯!我要爬上一层层知识的阶梯!
让书陪伴我们一起快乐成长吧!