以“声音”为话题的作文
世界上有很多奇妙的声音。有小鸟的喳喳声,有河水的哗哗声,有风吹树叶的沙沙声,还有小孩子玩耍的嬉戏声,而我最喜欢的还是风声,当清风拂过树梢时,发出地哗啦啦的响声,好像是在唱着美妙的歌谣。
当春姑娘迈着轻盈的步子,来到我们身边的时候,她也带来了美妙的春风。它轻轻的吹着口哨,吹化了冰雪,吹绿了柳梢,吹红了桃花枝头。花儿张开了笑脸,似乎在向我微笑,小草也变绿了,它们活泼的向上长着。周末,我和爸爸到碧绿的草坪上放风筝,风儿一吹,风筝就飘到了空中,我的心也跟着风筝飞到了空中。
我喜欢夏天的风。夏天的风让枝叶更加茂盛,阳光透过茂密的枝叶,在地上洒下了星星点点的光斑。风儿把蝴蝶吹来了,它们在花丛中舞蹈。有时候天气突变,猛烈的狂风把树木刮得东倒西歪,甚至,刮走了瓦片,吹倒了房屋,掀起了巨浪,让人感到它威力无比。
当瑟瑟的秋风拂过脸庞的时候,它带来的是成熟的喜悦。秋风把稻子吹黄了,把香蕉吹黄了,把葡萄吹紫了,也把苹果吹得更红了。来到果园,无数红红的苹果就像小朋友的无数张红红扑扑的小脸蛋。我继续走,不知不觉到了山顶,放眼望去,满眼一片金黄,一阵凉风吹来,我感到神清气爽。
我喜欢冬天的风。因为冬天的风把雪花吹来了。天地变成白茫茫的世界,我和小伙伴在雪地里玩雪人,打雪仗、滑雪……虽然很冷,但是我们玩得很开心。
这就是一年四季风的声音,你就我能不喜欢它吗?