以“声音”为话题的作文
雨,宇宙间的精灵,挣脱了云层的羁绊,洋洋洒洒地飘落于大地。我却曾一度很讨厌雨。
仰望天空,黑压压的乌云聚拢在一起,那道让灰蒙蒙的天空霎那变得似白昼的闪电,像是乐章的指挥员一样,猛地一挥指挥棒,雨争先恐后地下了起来,像掉了链的珠子,又似开了闸的水龙头,又密,又急,“哗啦啦,滴答答……”不停地演奏着乐章的前奏。天空,似乎更阴沉了,雷公电母这对调皮的老顽童也跑来奏热闹,时不时地伴奏一下。
雨,渐渐大了,我望着窗檐上哪断了线的“珍珠”,情不自禁的打开了窗户,扑面而来的是徐徐春风,顿时让人就得清爽无比。几滴雨滴落在我的面颊上,凉凉的,很舒服,顺势带来一股清新的泥土气息,我瞬间被这天然的美酒所陶醉。原来雨也可以诗情画意!
慢慢的,雨小了,潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香气息。小草也偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯。春雨潇潇地下着,它正轻轻地唤醒大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚慰树木上严冬的创伤。春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。
是谁在敲打我的窗户?是谁在轻轻摇动风铃?是谁在走进我的梦乡?是它,晶莹,明亮,小巧的雨珠。
渺小的雨珠,虽然得不到人们的喜爱,甚至让有些人厌恶,但他们却仍要不辜负生命的意义。不,这不仅是他们生命的意义,更是我们人类生命的意义:生命虽短,但只要有纯洁又光明的理想,且为之努力奋斗,几秒钟的生命,也会放出光彩与价值!我为他们骄傲,被他们感动。这就是雨的意蕴吧,我感悟着…体会着……