春游动物园的作文
阳春三月,正是踏青好时光。清明节假日,我们一家去上海野生动物园游玩。
进入大门后,载满游客的大巴,像一个胖得不能再胖的人摇摇摆摆地慢慢向前行驶。突然,只听车上的一位游客好像发现了新大陆似的连声欢呼:“快看!角马!”我们的目光立刻投向了那群角马,它们个个长得膘肥体健,我真想骑上去过过瘾。
接着,我们来到了狮区,那些狮子张着血盆大口,龇牙咧嘴地冲着我们怒吼,好像在说:“看什么看,小心我咬你!”经过虎区后,我们来到了金钱豹区,那些金钱豹威风凛凛,它们用警惕的目光紧紧盯着我们。突然,我看到一只金钱豹张开了长满尖牙利齿的嘴,可是,它刚一张开嘴就又合了起来,我想:它可能睡了很久,想打个哈欠吧!
最后我们来到了百鸟林,那里的鸟可真多呀!有仙鹤、黄鹂、夜莺、白鹭……多得数也数不清,其中,最让我感到喜爱的是黄鹂,它那鲜艳的羽毛让我着迷,它那清脆的歌声令我陶醉……
最是一年春好处,那美丽的野生动物园,将会成为我美好的回忆。