春游动物园作文
3月18日是个睛朗的好天气,春意盎然,我和爸爸妈妈一起到动物园春游,一进大门就是一片开阔的大草地,当年我还是小眯眯的时候,奶奶就是在这块草地上,用毛巾铺给我午睡的,说明当时我还只有毛巾那样长。
今天,爸爸把一个很重要的任务交给我,让我当导游,没问题,我拿着妈妈买的动物园地图,很快地找到我们所处的位置,然后就在前面带路。
我们先到猩猩馆,看到了里面有只很大很大的猩猩,它正在打磕睡,背对着我们,怎么都不肯回过头来让我们瞧一眼,没办法,只好继续向前去看别的动物,我们先后看到了驼鸟、斑马、河马、长颈鹿、大象等,我最爱看的是大象,我们还观看了大象表演,那里的大象好聪明,会走独木桥、会用它的鼻子喷水,我们还买了好几袋甘蔗喂它吃,它会伸出长长的鼻子来向我们要甘蔗吃,我乘着喂它吃的时候摸了一下它的鼻子,哇,它的皮肤好粗啊,像砂纸一样粗。
今天的春游真快乐啊!