春游动物园的作文
现在已经是春天了,我们追随着春姑娘的脚步,在郑州动物园游览。在动物园里,我见到了很多没有见过的动物,如黑熊、大猩猩、河马、小松鼠等,它们都很精神。其中印象最深的要数大熊猫了。在熊猫馆,我见到了大熊猫嘟嘟,它的耳朵大概有一个小碟子那么大,黑漆漆的,黑眼圈真象一幅黑眼镜,还有手臂,连着脖子那一圈全都是黑的。如果是外国人来了,猛的一看还以为是饲养员在它的脖子上挂的什么东西逗它玩呢。听说嘟嘟今年已经二十岁了。我们刚看到它的时候,它爬在树干上,一动不动,象是雕塑一样,它根本不管周围的观众的心情,后来它慢慢爬下来,笨拙的样子可爱至极,憨态可掬。
在鸟苑,可以与鸟儿零距离接触。这里的鸟儿可真胆大,它们一点也不怕人,还大大方方地在人们面前展现自己的风彩。瞧,那个蓝孔雀在开屏,偶尔还抖抖自己的羽毛,吸引观众呢。
在狮虎山索道上,我们和春天有了亲密接触。缆车行进在树梢上,穿行在柳枝间,可爱的柳枝随风飘摇,一看就知道这是春姑娘的发丝,柔柔地在我们脸上擦过。往下看,春风吹皱了一湖春水,荡起层层涟漪。而狮子老虎们都在懒洋洋地晒太阳,大灰狼们却急躁地在自己领地内奔来奔去。
在企鹅馆,见到了几只穿着绅士服装的企鹅。这些可爱的动物看上去很笨拙,可是他们一进入水里,就像离弦的箭一样,飞快地游来游去。在这里,我认真地看了有关知识,才知道南极——企鹅生长的地方,已经遭受到了严重污染,由于人类的活动,让南极这块净土不再纯净。保护环境,对我们来说,实在太重要了。
游览动物园,我就像刘姥姥进了大观园,真是大开眼界,总觉得眼睛不够用。由于时间关系,我们恋恋不舍地离开了动物园。