作文课作文
“没劲,又是作文课。””你说,语文老师能不能有事不来啊?”你听,大家多怕上作文课呀。而我,幸运极了,总有妙趣横生的作文课等着我。
今天,老师搞突然袭击,抽查昨天的作文。”坏了,昨天的作业堆成小山,我打算今天课间一挥而就,这下可怎么办呢?”我的同桌急得像热锅上的蚂蚁团团转。”对了,我就来个出口成章吧!”说完,我的同桌就故意坐得端端正正,若无其事的样子。”王小刚”他一哆嗦,吓得头发都要竖起来了。在几十双眼睛的注视下,我的同桌拿起作文本,一边打腹稿,一边慢腾腾地走上讲台。”读吧!”他两腿发抖,对着作文本结结巴巴地念了起来,后来,他左思右想就连续不断地讲了出来。每一句话都故意停顿时间长一点,好趁这个空儿想下文,还不时地瞅几眼同学们。只见几十双眼睛瞪得大大的,全神贯注地听着。
“合格,但这篇作文比你以前的差多了。”老师有些失望,他却很高兴,终于混过了这一节。他回到坐位上,松了一口气。我一把夺过作文本,我大吃一惊。哈哈,原来你没写,可让我抓住了,怪不得你读起来这个样子。”我说完,他连忙把食指放在嘴上:”嘘……”