夏天悄悄地离去,秋天轻轻地到来。
我走在一条小路上,对每天都要见到的小苗说:“秋天来了,祝你们越长越高。”“是呀,秋天确实来了”,小苗望望我接着又说:“天气越来越凉快了。”然后它就继续跟它的同伴们玩儿了。
我又走呀走,来到小池塘边,对小池塘和小鱼们说:“你们好呀!秋天来了,你们开心吗?”“当然开心喽,秋天多美啊!可以一边听小河姐姐唱歌,一边看蚂蚁弟弟们坐着树叶过河。”小鱼们调皮地大声说。我笑笑,说声对呀,就又走了。
我走到一棵美丽的大树旁,对大树说:“大树妈妈,秋天到了,天气凉了,您可一定要注意保暖,别冻着了。”大树妈妈抖抖满身的树叶,深情地说:“谢谢你孩子,我会注意的,再见。”“再见。”然后我就回家了。
我在关门的一霎那,对外面喊道:“再见夏天,你好秋天。”