秋天是一个天高气爽的季节,是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。
早晨,海面上静悄悄的,颜色那么蓝。太阳公公“起床”了,像妈妈的手抚摸着我们,让人感到特别温暖。
到了中午,太阳光渐渐变得猛烈起来,像个发火的大叔,照着人全身发热,像发烧了一样。天空中的小鸟不时发出“叽叽喳喳”的声音,仿佛在说:“好热呀!好热呀!”可这“发火了的大叔”仍旧没有停歇的意思。
一到下午,太阳光又慢慢的变温柔了,这时,好像又听到了天空中自由飞翔的小鸟在说:“啊!真舒服啊!”
到了傍晚时分,太阳已经“躲”到了山脚,把两边的天空映得红红的,像一位羞红脸的小姑娘。
晚上,天空一片漆黑,像玉皇大帝写毛笔字时不小心打翻了墨盒。而我,躺在妈妈的旁边听她讲玉兔的故事……
秋天,她像一位少女,穿着一条金黄色的裙子,来向我们问好。顽皮的玉米见了秋姑娘,和她穿了一身“亲子装”,把它们打扮得更像一家人了。稻子妹妹特别地懂礼貌,低着头向秋姑娘问好。
我爱秋天,我爱秋天的美丽,爱秋天的天高气爽,爱秋天变化多端的天空。