秋天的来了作文300字
这是一个疾风劲吹的日子,在黄昏前我漫步的田野上空,流云好像飞速翻过的书页匆匆而过。但云缝中露出的蓝天确更加明亮,更加湛蓝。转眼间,蓝天被划成无数条明亮、闪烁的小径,从东向西蜿蜒而去,西边的天空泛起从未见过的各式各样的绚丽霞光……
风儿不断把云彩吹向西天,流云崩溃了,喷泻着火焰崩腾的岩浆,然后凝结成色彩斑斓的群山——鲜红色的落日很快垂到了它们的脊背上。在天空的另一边,树梢上出现了一弯新月,恰似一支角笛,姗姗而来的夜晚吹响了它。
风转向了,它从南方吹来,然后向北方掠去,在那里归于沉寂。
风儿掠过的田野广袤无垠:俄罗斯一望无际。
空气格外清新,弥漫着艾蒿的辛香和沼泽的幽静,小路的拐弯处,一个人骑着自行车径直向我而来,这是集体农庄的一位姑娘,穿着白色绒线衫和红裙子。及至和我并肩,她刹住车,柔声说道:“有点儿秋天的味道了……”说着抛给我一个像大理石似地熟透的苹果,便又朝前骑去。
我恍然觉得,这骑着自行车跑来的正是秋天,它带着薄薄的霜花和闪亮的红叶。