元宵节赏花灯小学作文
今天正月十五是元宵节,我到厦门的白鹭洲广场赏灯。
走到广场,只见人山人海,非常热闹。各种各样的花灯吸引了我。瞧!那以虎为造形的花灯多么逼真啊,有五虎下山、六虎生财、七虎发威、八虎富贵、九虎、十虎齐美,真是虎虎生威。我赶紧拿起相机拍下这美丽的景象。接着,我又来到广场中间,这里的花灯更加壮观,千姿百态,一排排红通通的灯笼金光闪烁着,把整个广场映得明亮通红。
在广场的一角,我看到了千奇百怪的小花灯,我挑选了一个牛角小花灯,把它往头上一戴,还真像个小牛娃,旁边的小朋友也一个接一个地戴上了牛娃小花灯,一群牛娃映成了一张大笑脸。我们沉浸在花灯的世界里。
多么美丽的元宵节,我赶紧写下这难忘的一晚。