元宵节赏花灯作文
元宵节比除夕还热闹。你看,赏灯的人你拥我挤,人山人海,真是“谁家见月能闲坐,何处闻灯不来看。”
我和姐姐也随着人流汇入了会场――太白公园。哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇的灯。看都看不过来。瞧,有九龙壁灯,***灯,十八罗汉灯,寒梅迎春灯,雄鸡报晓灯,鹊桥灯,仙女沐浴灯……说都说不尽。“瞧,这巴蜀问好灯真有一思!”姐姐对我说。呵,可不是!在这片美丽的森林里住着许多的大熊猫。有的彬彬有礼的举着它那胖胖乎乎的手,像前来赏赏花灯的人问好,有的用头顶着美丽的球,那样子像是给我们表演杂技,还有的东看看,西望望,像是在找东西。它们的周围有好吃的蘑菇,美丽的房子,还有鲜嫩的竹子。
啊,这里的人怎么这么多?我费了好大的劲才从人缝里钻进去。哇!原来是寒梅迎春灯,这盏花灯和别的花灯与众不同,它是用无数个被子和盘子组成了形态各异的寒梅。
我最喜欢的花灯是“***灯”。***灯的顶上围着许多色彩宾纷的小灯,那些灯有节奏的一闪一亮,非常美丽。***的右墙上写着中华人民共合国万岁,左边写着世界人民大团结万岁。正中间是***的相片。正前面是三种军队,分别是海军,空军,陆军,他们胸有成竹地拿着枪,时时刻刻保卫着祖国。
月亮渐渐西落,但赏灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”