第一次唱歌作文
春节期间的一天晚上,吃饭时,我和表兄弟表姐妹几个一起商量晚饭后去哪儿玩。
“咳咳,我们去KTV唱歌怎么样?”我大声地说,好让大人也听见我的主意。“我觉得表姐的主意比较好,超市什么的以后再去也可以呀!”表弟子晗说。
“我也赞同逸冉的主意。”“我也是!”“我也是!”大家纷纷同意我的主意。“那我们去KTV吧!”爸爸站起来说。“好耶!”我们小孩高兴的说。
吃过晚饭,我们打的来到KTV包厢。大家纷纷点起歌来。我和表妹沐阳准备合唱徐良的《后会无期》。因为是第一次来这种地方,太紧张了,所以我和沐阳把歌排到了最后一首。
第一首是表姑要唱的《日不落》。只见表姑熟练拿起麦克风,动情地唱着每一句歌词,好像她就是专业歌手一样,唱到最后,只听表姑慢悠悠地结束了最后一个字,四周便响起热烈的掌声。
听了大家的歌声,我有点按捺不住内心的激动了,真想上去一展歌喉。我碰了碰身边的表妹,朝她努努嘴,示意她早点唱一首。妹妹很快领会我的意思,不愧是死党,我心里一阵高兴。谁知,她却迸出这样一句:“不行,万一我们没准备好,唱走调了,怎么办?”看着表妹一脸坚决的表情,我只好答应了。
过了一会儿,妈妈走过来问我们:“你们唱什么歌?“我……我们还……还没想……想好呢!”我吞吞吐吐地说。“是这样啊!”妈妈走开了。“沐阳,我们把歌调到前面去吧!好吗?”我再也忍不住了,转头问沐阳,“好吧!”表妹这下终于答应了。
在表姐唱完她的第八首歌时,歌曲便跳到了我和沐阳的那首《后会无期》。前奏响起了:“你若离去,后会无期,你若离去,后会无期……”开始唱了,我的心咚咚地跳,可紧张了,声音都有点不自然。我偷偷瞄了一眼表妹,她好像若无其事,完全沉浸在音乐中。真是,我怎么还不如一个比我小的家伙呢,想到这,我也认真唱起来了。唱到最后面,我一点也没有感觉不舒服,反正全身都轻松了。我和沐阳两个人配合得可以说是天衣无缝,完美无缺。
这真是一次难忘的经历啊!