第一次唱歌作文
作文课上,老师说明天我们要举行一个音乐会。就是大家都唱一首歌,我一听说要唱歌,我有点害怕了,因为我歌唱得不好。
放学回家,我对妈妈说:“妈妈,你的手机上有没有《少林英雄》这首歌?”妈妈说:“没有,但我可以从网上搜。”等妈妈搜出来,我边摇头晃脑地跟着哼起来。学了好长时间,感觉还是没找到。妹妹说我唱得比哭的还难听,真是气死我了。
第二天早上,我早早来到教室,发现讲课桌上有四个话筒,那一定是唱歌用的。等同学们都到齐了,老师让我们搬上上凳子到外面舞台下。老师让我们抽签,我抽到了三号,幸好不是一号,不然可紧张死了。
第一个人上去的时候,因为是他第一个上去的,所以有点紧张,他端端正正地站在舞台上,站了好一会儿才说:“我的歌名叫《童年》。”第二个上去的动作很夸张,表演很大胆,而且声音也很响亮,他唱的是《*凡之路》,很搞笑。
第三个,我就是第三个。我有点紧张和害怕,我听到了下面同学们鼓励我的掌声和欢呼声,我勇敢地走上舞台。先自我介绍,然后唱歌了,唱着唱着就不紧张了。唱完歌之后呀,我感到轻松了很多,立刻蹦蹦跳跳地下了舞台。
比赛结束了,虽然我没有选上,但是我懂得了要有自信,勇敢,要敢于展示自己。