正月初五,我和爸爸、妈妈一起去夫子庙赏花灯。
只见夫子庙的广场上,人如海灯如潮,真是热闹极了。我牵着妈妈的手,在熙熙攘攘的人流中边走边看。路两边各种各样的花灯琳琅满目,有传统的兔子灯,兰花灯,荷花灯,狮子灯等,真是眼花缭乱,目不暇接。在来来往往的人群中,我发现有许多戴着兔耳朵的小朋友,坐在大人的肩膀上,天真可爱极了。
今年是兔年,我当然是最喜欢兔子灯啦!夫子庙处处可见形态各异、色彩纷呈的兔子灯,这些花灯在风中一晃一动一动的,就像活的一样。兔子灯有红色的、有蓝色的、有黄色的;有大小、有小的;有立的,有卧的;有胖的,有瘦的。我真想把它们全带回家啊!
我在赏花灯的路上,我看到艺人们有的大米刻字,有的糖画制作,有的表演剪纸,个个都是绝技。我还品尝了风味小吃。最后,妈妈给我买了橡皮泥做的“灰太狼”,软铁丝做的小白兔和自行车,爸爸给我买了两个花灯。
夫子庙赏花灯,快乐过兔年喽!