挑战自我_六年级写事作文600字
你知不知道,在星期六上午,我一个一级班作文的学生,去挑战二级班,去二级班上课。
一开始上课,老师给我们讲了很多关于“孝心”的事情和故事,我十分认真地听着,生怕错过任何一个细节,就像一根坚韧的竹子,不管风吹雨打,都改变不了那个要认真的心。老师让我们用“孝心”这个词来做思维锻炼,我认为还挺容易的,就是来做思维锻炼的词难了一些。
当我在写作文题目的时候,我听老师讲了三遍还是摸不着头脑,还是很迷茫。在座位上苦想,我那认为二级班还挺容易的想法,一瞬间就没有了。我认为我就像一只雄鹰,飞到世界最高处的时候,就不知下一次应该去哪里?
老师看我如此摸不着头脑,就过来再跟我讲了一遍,用最容易理解的方法再讲了一遍,这一次我不仅听懂了,还承认了自己的理解能力比较差。听完老师的讲解之后,我立即茅塞顿开。
接着又在老师的耐心讲解下,我很快写完了第一个写作文时候需要的一个要素。个人认为,你的理解能力一定要强,不然听几遍,老师讲都是听不懂的。再写点卡修的时候,我运用了我那天马行空的想象,另外我也写完了作文所需的,在一级班就学过的几个要素。
在写作文的时候我十分轻松,因为我可以按照我写作文题目时就写好的几个要素来写作文,所以我很轻松,就好像一只老虎可以很轻松的淌过小溪那样的轻松。所以我以为最快的速度写完了作文。
我认为挑战自我的品质是一个十分宝贵的品质,如果没有这一个品质,我们可能就无法发现自己潜在的优点和缺点,并保持自己的优点和改正自己的缺点,就让这个挑战自我的品质与我们做好朋友吧。