温暖_六年级写事作文600字_六年级作文
温暖似光,照耀着我们的人生;温暖似水,*静着我们的心灵;温暖如阳光,陪伴着我们成长……
早晨,我洗漱完毕,吃完早餐后,走出了家门,外面寒风啸啸,家里面却是温暖如春,使我不禁对家里产生了一丝留念。当我刚准备打车离开时,妈妈跑了出来,手里拿着一个保温杯,她满脸关切地说:“今天太冷了,你将这个保温杯放在书包里吧!”我点了点头。到了学校,我迫不及待地想打开那只神秘的保温杯。盖子一拧开,一阵清香扑鼻而来,里面泡的居然是我最喜欢的桂花红糖水。刚喝了一口,我的肚子便不再冰冷,身子也很快便暖和了起来。看着其他同学一个个都冷得缩成一团,我心里不禁暗暗得意起来。
快上课了,语文组长准备收作业,我打开书包,将作业交到组长手里,可当我不经意间瞄了一眼我的书包,我整个人都不好了,因为我发现,我的语文书没带,我顿时慌张了起来。怎么办?马上就要上语文课了,要是被老师发现,我没有带语文书,我肯定要受处罚。正在我急得团团转的时候,这时,一个熟悉的身影向我走来。原来是妈妈,她喘着粗气告诉我:”我在打扫你房间时,发现你的语文书还在,我只好跑着给你送来了。“妈妈将书递给我后,便走了,看着她的身影渐渐消失在人海中,我的心不经穿过一股暖流。
下午,老师发完了单元考试的卷子,我考试考得很差,我看着别人开开心心地欣赏着自己的卷子,不禁有些失落和伤心,我总感觉有一根针扎在了我的心上。放学后,我垂头丧气地回到了家,刚进门,妈妈便问我考了多少分。我将卷子从书包里拿出来,有气无力地递给了妈妈,我低着头,闭上了眼睛,已经做好了被骂的准备。这时,一只温暖的大手却轻轻地摸在了我的头上,我吃惊地抬起头,妈妈看着我说:”没事,这次没考好,下次再努力就行了,不要因为一次失败而沮丧,你尽力了就行!”看着妈妈慈祥的脸,一股暖流再一次穿过我的心间——
妈妈,谢谢您的温暖,这份温暖将永远陪伴着我,永远……永远……