温暖_六年级写事作文600字_六年级作文
温暖,是一种感觉;温暖,时刻弥漫在我们身边;温暖,是多种多样的:有母亲慈祥的温暖,有父亲严厉的温暖;有朋友、同学真心的温暖,有老师关爱、批评的温暖……
六岁的时候,我在家里一不留神,就摔碎了一只晶莹剔透的玻璃杯,那可是母亲最珍爱的东西。母亲温柔地原谅了我的莽撞,父亲却大发雷霆,他向我吼到:“这么一点小事都做不好,怎么做大事!”父亲的话像针一样刺在我的心里。那一次,我泪如泉涌,哭得好伤心,好伤心,也好委屈。母亲安抚着我,让我在无尽的深渊里找到了希望,静静地躺在母亲怀里睡着了。现在回想起来,心中依然会泛起一层层温暖,不仅仅是因为母亲的宽宏大量,更是因为父亲那严厉的批评,使我现在变得处事小心、谨慎,同时也让我明白了父亲那时的焦虑,害怕让我一错再错,误入歧途的那份心情。
八岁的时候,母亲带我去表姐家里玩,我一到表姐家,就再也按捺不住,滔滔不绝地给表姐讲起了我的喜怒哀乐,表姐似乎也很高兴,把她觉得过分、兴奋的事情一一说给我听,说完一件事,我们都会有相同的感受。表姐是我最忠实的听众,我也是表姐最要好的伙伴。表姐已经成为了我的知心朋友,有这样一位知己真是幸福。
生活中不仅需要朋友的温暖,也要有老师带来的温暖。老师带来的温暖可以分为两种:一种是关爱的温暖,另一种是严厉批评的温暖。记得有一次,我发了高烧,第二天上学,老师关切地问这问那,眼神中流露出焦急,我告诉老师已经没事了,他才如释重负地长出一口气。另一次,我把“5X”写成了“5XX”,结果遭到了老师严厉的批评。我虽然很不好受,但是觉得老师批评我是因为在乎我,想到这里,一丝喜悦悄然涌上心头。
温暖,伴随着我们的成长;温暖,随时萦绕在我的周围;温暖,让我时时刻刻感受到幸福。