绿色家园六年级作文900字
我是一株仙人掌,我的家位于大沙漠,我整日整日地与黄沙打交道,这儿荒无人烟,除了漫天的黄沙,除了我自己,再也看不见其他的景物。我的每时每刻,每分每秒无不是既枯燥又乏味的。而我就是这样日复一日,年复一年的熬着……
不知何时,我的家园来了“外星人”——人类。他们驾驶着一个“大家伙”——卡车。他们来时卷起了黄沙,又把我原就灰蒙蒙的衣服又染上了一层一层的沙子。哼!一群坏家伙,刚来就把我的衣服弄脏了。可是,他们是来干什么的呢?我心中疑惑不解。于是,我时刻注意他们的一举一动。经过长时间的观察,发现他们一直在重复着一个动作——挖坑,浇水,栽树苗,再用土壤填坑,再浇水。我虽不是太明白他们在干什么,可我知道,对于水这个东西,我是既渴望而又惧怕的。
“您好,前辈!”刚栽种的树苗友好地跟我打招呼。“我叫胡杨,属于落叶中型天然乔木,是被精心培育后移植到这来的,我的抗旱能力强,所以被关荣的选中来做沙漠绿色化的第一批植被。”在它自我介绍时,我明显地看到了它洋溢在脸上的骄傲与自豪。
随着时间一点一滴地流逝,我的家园也焕然一新——不再是风吹沙起,也不再是荒无人烟的大沙漠了,而是一片绿意盎然,牛羊成群,人类的宜居之地。我由衷的感谢那些使沙漠变成绿色的,使它焕发生机的人类。从此,我更加地爱恋我的家乡了。
一天, 一个旅游团来到了这。一个中年旅行者从我身边经过。不一会儿,他又回来了,
手中拿着一个小花盆和一个小铁锹,挖了出来,放进了花盆里,看我说:“哎!真是可怜,生活在不适合你的环境里,我带你去新疆我家里吧!”不,我不要去!我不要离开我的家!''我悲愤地呐喊着,风吹动树叶,发出了沙沙声。新疆我听胡杨说过,那和我原来的家一样。中年人听不见我心中的悲愤的呐喊,就这样,我离开了我赖以生存的家园。
到了那位中年人的家中,他把我置于陽台上。我还 沉浸在离家的乡愁中,也无心看周围的环境,直到有一天。
那天,有只小鸟飞来,对我说:“你怎么不开心呐?”我闷闷不乐地回了一句:不要你管!”小鸟并不为我的不礼貌而生气,独自在说:“你瞧,这里多么漂亮啊!有高楼,有绿水,有蓝天等等美丽的景色。”我抬起了头,被眼前美丽的景象所陶醉了,不知不觉,露出了来到这里的第一个笑容。小鸟看见我笑,就飞走了,并未打搅我。
自此,我常常看这美景,慢慢地,我发觉我竟喜欢上了在这儿的生活。
是啊!望得见青山,看得见绿水,记得住绿水青山所寄托的浓浓乡愁,这不就是我们心目中美丽的中国吗?