春天万物复苏,大地四处一片奄奄一息。
早晨在火红的太阳的映照下,我和奶奶来到了长满杂草的荒地,奶奶笑容着对我说,“给你一把锄头,你来耕地我来播种。”我看着奶奶那慈祥的面容,回答道,“放心吧,耕地这种小事我一下就能好。”于是我在前面打头阵,不到一会儿,我就耕了一大块了。可是此时的我曾经满头大汗,奶奶赶紧对我说,“还是你来播种吧,我来帮你耕地。”我原本想辅佐,但真实是没力气了,就让奶奶帮我耕了一会儿再换回来。我跟奶奶分工协作,完成耕地任务,心里很快乐。
夏天,是个阴雨绵绵的时节。我和爷爷在河里一边游泳,一边观赏远处的巍峨大山,真是美丽极了。远处的树就像卫兵一样站着,而山就像将军,这些卫兵无时无刻地维护着将军。观赏圆满景、游完泳之后,我买了一根夏天最爱的冰棍,那透心凉真是爽啊!。
秋天,是一个歉收的时节。我陪着爷爷奶奶来到了田野。一眼望去,四处都是绿油油的菜地,记得这块菜地还是当初我和奶奶用双手耕种的。奶奶正在采摘着好吃又香甜的青菜;而爷爷去了果园采摘柿子,看着一个个汁水丰满的柿子,我的口水都要流下来了。看着他们都在忙活,我单独一个人沿着菜地走动,一阵风吹来,夹杂着一朵朵比雪还轻的白絮。
冬天,是个冰冷的时节。看着窗外厚厚的雪,我衣着棉袄和小同伴们一同打雪仗、堆雪人啦,大家玩得身上都是雪。固然回家避免不了一顿骂,但是换了一场十分开心的事情,这一场买卖值得。
家乡的四个时节都很美,我喜欢我的家乡,喜欢那家门前绿油油的大青树,喜欢在树上叽叽喳喳的小鸟,喜欢门口开放着的鲜花。