家乡四季450字作文
春天到了,我们的家乡被春天的小喇叭给唤醒了。
小花穿上了鲜艳的裙子,小草被大地妈妈紧紧拥抱着,在微风中摇摆着身子,跳着那优美的舞蹈。柳树开始发芽了,柳条上钻出一个个小嫩芽,小嫩芽顽皮地在柳条上玩耍。
小河里的冰融化了,叮叮咚咚,仿佛在演奏着春天的乐章。小鸟在枝头间婉转歌唱,和那温柔的春风一起唱着那美妙的歌曲。
夏天,花草树木变得更加茂盛了,小河里的荷花开了,小青蛙坐在荷叶上,欢快地叫着,好像是告诉我们:“夏天到了!夏天到了!”小蜻蜓在小河边自由地飞着,小鸟在枝头快快乐乐地歌唱,我们在田野中开开心心地玩耍,夏天真是一个活泼的季节。
秋天,是一个硕果累累的季节。这时,山上长满了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,好多好多种果实,都在秋天成熟。人们纷纷上山去收获劳动的成果。我和妈妈一起去摘苹果,红彤彤的,甜丝丝、脆生生,真好吃呀!用劳动换来的果实,总是美味的!
冬天,雪花在空中飞舞,像是天女撒下的花瓣,那样洁白。雪花还会变魔术呢!给房子变了一顶大帽子,给大地变了一层厚厚的地毯,给大山变了一件衣服,给山上的树木变了一个漂亮的发饰!
冬天,是那么的美好。
这就是我们家乡的四季景色,我爱我的家乡!