微笑作文800字左右
微笑,是失意时的一双援手;微笑是受伤时一句温暖的问候;微笑,是萱独有的那一股力量……
四年级时,班上转来了一个高高瘦瘦,样子甜甜的女生叫萱。萱不怎么爱说话,几天下来,我们都冷落了她……中午,我们在操场跳皮筋,有着萱的身影,她总是微笑着,希望和我们一起,当时,看着萱的微笑,真的很想同意,但大家都无情的摇摇头;课间,我们聚在一起聊天,萱拿着作业本来找我们问数学题。“刷”地一下,人全散了。萱尴尬地笑了一下,尽管这样,我都不得不承认,她的微笑真的很迷人。一次、两次、三次……渐渐地,萱不再找我们,从此一个人独来独往……
直到有一天,我们站在跑道前,准备着体育期末考试。那一天,我会一直记得……
“呯”地一声,枪响了,我冲了出去,可没跑几步就摔倒在地,胳膊被蹭掉了一块皮,眼泪涌入眼眶。当同学们还不知所措时,萱跑了过来,小心翼翼地把趴倒在地的我扶了起来,把我一路送到医务室。或许以前把萱伤透了吧,萱把我送到那儿便转身要走。“萱,其实,那个,就是,对不起!”我低下了头。她顿了一下,笑了一下,转身跑了出去。我的眼泪在眼睛里打转,最终还是没能忍住,流了下来……
往后的日子,我和萱成为了最好最好的朋友。以后每年的寒暑假,我都会珍藏她送我的礼物,但我知道,微笑是珍藏不住的……
我们长大了,被告分到了不同的初中。在开学的第一天,看到每张面无表情、脸上仿佛写满数学公式的脸,我想起了萱,想起了萱的微笑,忽然间,我懂得了珍惜……
放学后,我给萱打电话,说起了初中同学,又聊起了小学同学,我的眼泪一滴滴地顺着脸颊流了下来。挂上电话,收到了萱的短信,一个笑脸,还有一句话:笑一笑,一切都会过去……
今年教师节,看到萱,看到那久违的笑脸,忽然觉得好亲切、好温暖。我们沿着跑道不知走了多少圈,累了,去吃饭。“以后再见都不知什么时候了,多吃点!”我帮萱夹菜,萱也帮我夹,感觉好温馨……
看着她的笑脸,才发现,那是最值珍惜的东西……