写忆童年的作文600字左右
长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。快乐与烦恼永远是两个不离不弃的灵魂,它们互相照耀。
童年,便像这温暖的春风,一闪而过,却给人留下了生活篇章中最美好的回忆……
虽然我童年时不能张目对日,明察秋毫,故也没物外之趣,但仍是那样丰富多彩。
下雨了,一头扎进雨帘中嬉闹,满不在乎被浇成一只“落汤鸡”,在泥泞的小道上奔跑着,全不顾飞溅起的雨滴与泥土弄湿了干净的衣裤。
有一次,我在回家的路上,突然来了一只大狗。所谓“好狗不挡道”七岁时稚气的我断定这一定不是只好狗,便知道难逃此劫了。既然天意注定,那就决定跟它斗一番。我双手紧紧握拳,只见那只狗气势汹汹,还真是不逊于景阳冈那头猛虎呀!可我却没武松的那种醉意。我随手拿起身边的砖块,用力扔过去,可恶的狗似乎早已料想到这一招,顺势一闪,冲到我面前。糟了,我手无足措,便来一个360度大转弯,拔腿就逃。而那只狗立即猛追不舍。看样子它可不会像当年项羽那样放过刘邦了。我急忙往家里冲。感谢老天爷的怜惜,爸爸像救星般出现在我眼前,我尽最后一点力气跑到爸爸怀里。那凶巴巴的大黄狗见有缓兵,便温柔地汪汪几声就准备走人。我一不做,二不休赶紧拾起一块小石头朝狗的头狠狠砸去,可怜的大黄狗不敢以牙还牙,委屈地跑了。爸爸见我这淘气样,把我数落了一番,我却歪着脑袋傻笑。
我经历了许多我害怕,我讨厌的事,我不明白为什么有这么多人和我作对。我的烦恼数也数不清,理也理不齐,可正是这烦恼教会了快乐不能给我的知识:坚强,理解,宽容……
它就像一杯茶,刚品时苦涩,可回味却无穷。成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营养。