摘葡萄作文800字左右
20xx年7月 日,奶奶的同事——邓阿姨,邀请我们全家、孟阿姨的女儿——景希姐姐和杨阿姨一起去“梅溪湖”摘葡萄。
那天早晨,我用比原来快好几倍的速度起床、穿衣、刷牙洗脸、吃早餐……爷爷要先去地下室开车,我和奶奶在家准备需要带的东西:湿巾、干巾、茶水、照相机、伞。
上了车后,爷爷把车开到约定的地点和邓阿姨、景希姐姐、杨阿姨汇合(一共四部车)。邓阿姨说了,她认得路,所以她的车打头,我们的车排第二,杨阿姨的车排第三,景希姐姐的车排最后。
上路了,我们的车一直跟着邓阿姨的车。我和奶奶坐在车的后排,我坐好往前看,一眼就看到了邓阿姨那辆黑色的车;我跪在椅子上往后看,又看见了杨阿姨那辆深蓝色的车。我就这样一会儿坐好往前看邓阿姨的车;一会儿跪在椅子上往后看杨阿姨的车,不知不觉的,车子开到了“梅溪湖”……
到了“梅西湖”,主人拿出许多剪刀(用来剪葡萄)和箱子(用来装葡萄)。架上的葡萄都用纸包起来了(防止被鸟吃),所以 我们要打开纸包才行。
开始摘葡萄了。我找到了一些瓜,奶奶让我做出剪瓜的动作,我把剪刀放到瓜的把子边,“卡擦”,照相机响了一声。我把瓜的把子剪断,奶奶让我把瓜放到地上,主人会来收的,并让我再剪一个。我做好动作,卡擦”,照相机又响了一声,我把第二次剪的瓜放到了第一个瓜的旁边。
我又到一棵葡萄藤旁边,开始摆出一个剪葡萄的样子让奶奶照了一张相,接着“卡擦”一声,葡萄被我真剪下来了,我把葡萄暂时放到地上,跑过去在主人那里拿了一个装葡萄用的箱子回来把箱子放到地上,再把刚才剪的葡萄放进箱子里,然后,奶奶就剪葡萄,我就在后面跟着她,把葡萄放进箱子里。
箱子装满了后,我把箱子提到主人面前,主人把它用胶条封好。我又拿了几个箱子,分别放到奶奶和爷爷的旁边。我在文文姐姐这边帮忙,他们剪葡萄,我把葡萄放进箱子中,我还吃了几颗:“呵呵,乡下的葡萄真甜啊!”
摘完葡萄,总共有二十箱,邓阿姨给了我们三箱。
回去的这次是我们的车带头,爷爷带着其他三辆车开到了我和爷爷、奶奶住的小区的地下停车场,我们走出停车场后,就走路到湘锦酒楼吃中饭,然后,奶奶把邓阿姨他们送到地下停车场,爷爷就带着我回家了。