写摘樱桃作文700字左右
这个星期天,我到了舅舅家里去玩。舅舅高兴地对我说:“正好我缺一个摘樱桃的帮手,你来了,就帮舅舅摘樱桃吧!”我爽快地答应了,心想一定会非常好玩。
吃过饭,我和舅舅来到了果园。一进果园,我眼前一亮。我看见了一大片绿茵茵的樱桃树和许多藏在绿叶间的小红灯笼,那红红的小灯笼其实就是大樱桃,是我们这里的特产,我们叫它“红灯”。
舅舅让我试着爬上树,可是树太高了,我爬不上去,我用可怜巴巴的眼神望着舅舅,舅舅知道了我在向他求救,就来到我面前,给我做示范,我看着舅舅爬上了树,我欢呼着。他说:“爬树要先抓住树干,脚掌踩着树干,手脚一起用力,使劲一蹬,就上去了。”我按照舅舅说的做,我果然爬上了树。爬到树上,我发现了树的特点,树干各种各样,有些弯曲着,形成了秋千;有些直直的,我在树上站不稳,就紧紧地抓住树干,树干形成了拐杖;有些树干交错着,形成了摇床……绿绿的叶好茂盛,如果采摘下来,可以编织成绿色环保帐篷。
那些躲在绿叶之间的红樱桃就像晶莹的玛瑙一样耀眼,多得数都数不清,认定了那一颗,要摘掉,但转眼间,就找不到了。我看得眼花缭乱了,风一吹,它们一个个又微笑着对我点头,好像在说:“快来摘我呀,快来摘我呀!”。嘻嘻,真有趣呀!舅舅让我赶快摘樱桃,我摘了一颗自认为成熟了的樱桃给舅舅看,舅舅说:“你摘的那颗还不是很熟,要摘红里透紫的,那才是熟透了的樱桃。”我照舅舅说的,摘下了一颗红里透着紫的樱桃给舅舅看,舅舅笑着对我竖起了大拇指。我高兴极了,就按舅舅说的方法摘起樱桃来。
摘了好一会儿,我的头上脸上到处都挂满了汗珠,我擦了擦汗,深深地喘了一口气,从树上滑下来,和舅舅一起整理篮子里的樱桃。我们选出上好的樱桃装到筐子里,准备运到街上去卖。
看着自己摘的樱桃,我充满了自豪,那满满的一筐樱桃,让我不仅收获了快乐,更体会到了农民伯伯的艰辛和不容易。
我对舅舅说:“舅舅,下次,我还来帮忙摘樱桃!”
“好啊!”舅舅欣慰地笑了。我也笑了。