摘樱桃作文700字
五一到了,姥姥让我去她家摘樱桃吃,我高兴极了,缠着爸爸立即就要去,爸爸被我缠得无计可施,终于答应了我的要求,我恨不得马上就飞到姥姥家。
不一会,我们就到了姥姥家,我连屋都没进,就直奔樱桃树下,我抬头一看,樱桃树上挂满了樱桃,一个个樱桃象水晶一样光亮,有红的,有桔黄的,有白的,还有淡红的。我来不及细看,上了樱桃树,随手摘了一大把,用水冲了一下,就丢进嘴里,顿时,一股清香带酸的味道钻井了我的心里,显然这些樱桃没熟,我看见爸爸和妈妈摘得双大双红、吃上去那么甜,我不服气,刚想上树再摘,爸爸叫住我说:“红的樱桃才是熟透的”。我又上了树,按爸爸说的去摘红的大的,不一会,我摘了满满一篮子樱桃,用水冲好,放进嘴里,甜津津的,一点也不酸,我连忙给爷爷、姥姥吃,爷爷、姥姥都说:“尚文摘得可真甜啊!”爷爷妈妈吃了我摘的樱桃也说甜。
我心想:明年我还要来摘樱桃吃。
今天吃过早饭,我们一家高高兴兴去横溪摘樱桃了,一路上,芬芳扑鼻,我望眼看去,千姿百态的百花正在争艳,有红的,白的,粉的,黄的,像铺成了一块五彩缤纷的地毯,美丽又温暖……
到了目的地,我们看到那些樱桃,有的想沉甸甸的葡萄一样垂下来,有的悬挂在枝头,像一大串鞭炮一样噼啪噼啪地响着,还有的被樱桃叶子遮住了红红的脸颊,好像婴儿一样害羞地躲在被子里,红扑扑的脸颊隐约可见,我简直爱它到了极点。
妈妈买了票,我便迫不及待地提着蓝子走进园子,真让人垂涎欲滴,我便摘了一个又肥又大的樱桃塞进嘴里,啊!从嘴里一直舒服到心里,真是太美味了。不管是大的,小的,好的,坏的,生的,熟的全都摘下来,放进我的蓝子里,妈妈摘了满满俩大框,全都是又肥又大的,爸爸忍不住拿起相机给我拍了几张相片,当作留念。
吃的太爽了,也该回家了,我依依不舍地离开了樱桃园,再见了樱桃园,我们还会再来的。