摘樱桃作文700字
这天,我爸爸收到他老同学寄来的一封信,他邀请我们在周六去五莲玩。我们一家人都非常高兴。
周六,我们应邀来到五莲,刚进五莲郊区,就看到了一座座危峰兀立的山从车窗外面拔地而起,山上还点缀着些许红色,“这可是五莲乡村独有的风景啊”!爸爸感叹道。咦?我发现路上有许多卖樱桃的,几乎没有卖别的了,爸爸对我说:“樱桃是五莲的特产。”
到了叔叔家,叔叔家真是别有风味,门槛很高,一进门,一个大“福”字就映入眼帘,再往前走,房子的旁边有一棵看起来很古老的树,房子很像古代大臣住的房屋。
我们在叔叔家逗留了一会,叔叔说:“走,我们去山上走走,顺便摘些樱桃吃。”我听后非常高兴,马上就答应了。叔叔家还有个哥哥,他也和我们一起去。
因为路上的道很是陡峭,所以叔叔给我们每个人准备了一根粗树枝当拐杖,感觉好多了。 我们走了一会儿,终于走到了大路,路边上逐渐有了几棵樱桃树。只见那红红的樱桃挂满枝头,红果绿叶,很是好看。妈妈觉得有点渴,便随手摘了一颗樱桃,哥哥对妈妈说:“不能摘,这是别人家的樱桃树。”妈妈连忙不摘了,并说了一句:“对不起!”五莲的乡下人家真善良,这里没有摄像机,也没有围栏,白白地放在这里,都没人偷。
我们渐渐入山,终于到了哥哥家的地,“大家开摘吧!”叔叔对我们说。我们不会摘,叔叔便教我们,哥哥很灵敏,他身轻如燕地爬上树,拽着那枝长得最好的树枝,又往下跳,接着叔叔把樱桃摘下来,哥哥一松手,这树枝便打到了其它树枝,其它的树下下起了“樱桃雨”来。看着叔叔和哥哥熟练的操作,我们也不甘落后,也成功摘了好多。
摘完后,我们往回走,带着我们丰厚的“战利品”。叔叔还送给了我们好几筐呢!
这次去五莲,我非常开心,不仅仅有好吃的“战利品”,我还明白了五莲乡下人家的善良和朴实。