写摘葡萄作文600字左右
暑假的一天,我们全家到金华摘葡萄,一路上,骄阳似火,但是,我的那份高兴劲却丝毫未减,车厢中一直充满了欢声笑语。
不知不觉中,我们就来到了目的地——金华市金藤藤稔葡萄园。我们一下车,首先映入眼帘的是一眼望不到边的葡萄棚。爸爸跟他们讲好价钱了,工作人员就热情地带我们来到葡萄园中。进入园中,有一条走廊,走廊顶上挂着一串串的葡萄,由于葡萄品种繁多,颜色也很多,它们有的是黑色的,有的是红的,有的是紫色的,有的是紫黑色的,有的是黄绿色的,有的是玉黄色的……一个个葡萄就像一颗颗宝石,晶莹剔透,置身于此,就像来到了一个葡萄的天地。
接下来,我们拿着几把剪刀和几个篮子来到棚中,开始摘葡萄。我问妈妈:“妈妈,怎么样的葡萄才算是最好的葡萄?”妈妈回答道:“你要挑选那些又黑又大,长得光滑,身上无疤的,那样的葡萄才算是最好的。”我听了后,就开始摘了。我走到一串葡萄面前,仔仔细细地观察了一遍,发现它又大又黑又无疤,我想:这一定是串好葡萄。于是,我顺手一剪,我还没来得及接,葡萄就摔在了地上,粉身碎骨了。我十分生气,就去问妈妈,如何将葡萄剪下来。妈妈回答道:“在剪的时候你要用另一只手将它托住再剪,就行了。”我试了试,果然成功了!我高兴地大喊:“我终于剪下一串葡萄了!”正在我高兴后,问题又来了,有些葡萄被纸包着,看不出它的好坏,怎么办?我只好再去问妈妈,妈妈耐心地回答道:“你可以把袋子剪开一点,没事的。”我听了,就小心地在袋子上剪了一个口子,用一只眼睛往里面一看,哇!又大又黑,肯定很好!我忍不住伸手去摘下一颗放到嘴中尝尝,果肉水嫩饱满,刚入口那汁水已经冒出来了,好甜啊!让人吃了还想吃。为了尝到更多的美味,我顶着烈日,在闷热的大棚中不停地穿梭,不知过了多久,几个篮子都装满了,我们就走出了闷热的大棚,把葡萄装到箱子里包装好。
我们告别了园主,满载而归,在红霞满天的余辉中,我们离开了金藤葡萄园。