写放风筝作文800字左右
今天是个阳光明媚的好天气,阳光照射着每个角落,连续的阴雨天,使我们不能好好“大干一场”,好不容易盼来这个好天气,一定要好好地玩。
上午第四节课,谢老师来到教室中,忽然,教室变得宁静下来,谢老师满脸带着微笑,我们大概猜出有好事了,都迫不及待地等待着老师的脱口而出。老师终于说了,“今天下午每个同学带一个风筝来,下午我们去放风筝。”教室从宁静立刻又成了一片人山人海,有的兴奋的欢呼着,有的跳了起来,还有的却着急地整理书包回家,恨不得马上就去放风筝。
好不容易熬到了下午第二节课,教室中立刻又成了“降落伞”的天堂。同学们立刻又热闹起来,“降落伞”立刻又把教室当成它们的家。分别有七彩斑斓的“彩虹”,有丰富多彩的“卡通画卷”,还有满脸凶恶的蝙蝠……它们此刻是教室的主人,是同学们的玩具,是老师让同学们写作的工具,他妈正是千姿百态,各具其色。
“轻轻地走,不要打扰到别的班上课。”老师向我们发出了“命令”。我们一个脚步接着一个脚步跟了上去,到了田径场,老师让我们自己嬉戏,同学们的笑声、欢呼声融为一体,传到了灾区小朋友们的耳朵中,希望把这一份快乐传递给他们,同学们的“降落伞”飘到了天空中,数十个风筝在空中舞蹈、赛跑,此刻,天空中又成了他们的乐园,给自己带来凉爽,给同学们带来欢笑。有的同学拿着蝙蝠风筝,右手拿着他的鼻子和线,然后双脚飞快的跑,跑了一会没有停,接着一放,风筝“唰!”的一下飞上蓝天,最后双手不停摆动着,他的脸上洋溢着那悠扬的笑容。有的同学满头大汗,汗如大豆,汗如雨多,他正坐在石块上,把七彩斑斓的收起。还有的同学正在拜师学艺呢。瞧,那位身穿红棉袄的师傅正有劲的教着,徒弟则拿着风筝的耳朵跑步,等待师父的一声口令,“放”,立即手忙脚乱地放,可是没有成功,徒弟苦恼地说:“早知如此,唉,拜错师父了。”
同学么正玩得不亦乐乎的时候,“叮铃铃……”下课铃响了,我们依依不舍的离开了田径场,与风筝的游戏结束了。
风筝,在我的“童年记录本”中留下了深刻的印象,对于我来说,放风筝的意义是:只要玩得快乐,就是永恒的财富!