写放风筝作文300字左右
春天,风和日丽、万物复苏,正是放风筝的好时节。天空湛蓝湛蓝的,一朵朵白云白得如雪。丽丽、明明和李小明一起到草坪上放风筝。
他们看到了草地上已经长满绿油油的草,十分可爱。天空上已经飞满了各式各样的风筝,有随风起舞的金鱼风筝,有威武凶猛的老鹰风筝,有飘然自若的蜈蚣风筝天空成了风筝的海洋。风筝在蓝天白云中自由翱翔,像在和白云捉迷藏。
看着这美丽的风筝,明明迫不及待地拿出自己的雨燕风筝说:快把我们的风筝也放起来吧!说着他左手拿着轮盘,右手拿着风筝线,李小明也帮他把风筝举过头顶,春风吹过,李小明把风筝向上一抛,明明逆风用力向前跑,不一会儿,风筝就飞上天空,和蓝天白云问好,和其他风筝捉迷藏。丽丽站在旁边,抱着一只五彩斑斓的蝴蝶风筝,露出甜美的笑容。
远处,还有温馨的一家三口也在放风筝,一个男孩在爸爸妈妈的帮助下放起了五颜六色的三角形风筝。爸爸妈妈望着天上的风筝,露出了幸福的笑容。
一阵风吹来,风筝使劲的飞,飞得更高了。明明望着它不禁想起一句诗:只凭风力健,不假羽毛丰。似乎那风筝变成了一只鸟,一只真正自由飞行的鸟。