窗外的风景作文750字
春天,草长莺飞,柳絮如丝。夏天,绿草如茵,鸣蝉聒噪。秋天,天高云淡,硕果累累。冬天,寒风刺骨,冰天雪地。一年四季,窗外的风景千变万化,倚窗前,看窗外,别是一番情景。
当遇到难题时,我会倚窗远眺,望那蔚蓝的天空;看那空中一片片美丽的云朵和一只只快乐飞翔的鸟儿;看那几片叶儿在风的带领下于半空中划出几道飘逸的轨迹……顿时,我感到一阵轻松,思路更加清晰,眼前的一只只“拦路虎”一下子迎刃而解。
当我失利的时候,我会向窗外看去,一只蝴蝶落进了水中,无论它怎么挣扎,都只是无功而返。我原本以为它就会死在水中,但它却突然用力地摆了一下翅膀,“扑腾”一声,溅起了一片水花,它也随着水花飞了起来,逃离了危险,在半空中划出了一道亮丽的“风景线”。“连蝴蝶都不会被失败所打倒,我怎能因为这么一块人生的绊脚石而放弃呢?路还漫长着呢!”我在心里对自己说,于是我便重新打起精神,继续努力。
有时,窗外也会有许多欢声笑语。早晨阳光挤进了窗户,落在我懒洋洋的稚嫩脸上。朝窗外望去,一小男孩总站在阳光下高声朗读课文:
“我常做这样的游戏,有时和太阳赛跑,有时和西北风比赛……”声音是如此悦耳,如此清脆。下午回到家,窗外总有几个小孩子在小区宽敞的花园自由自在地嬉戏玩耍,“啦啦啦,啦啦啦……”还哼着欢快的歌儿……多美妙的“风景”。
窗外,无论晴天雨天,无论晨昏,都有一座小城的美丽的时光。
晚上,弯弯的月亮挂在空中,天上几颗星星调皮地眨着眼睛。在夜幕下,仿佛看见窗外的自己在一步步地向前“奔跑”,满脸通红,大口大口地喘着粗气,豆大的汗珠在脸颊上流淌。“太累了!太累了!快停下来吧!”他向我喊道。“不!不要停,继续跑下去!”我轻轻地对自己说,落笔重新变得坚定又迅速起来。“已经不远了!别停下!”我不断鼓励着自己。窗外,自己也加快了脚步,手握着坚持,向着前方的光明,不停地迈动步伐。啊,那个移动的“风景”!
看窗外的风景,聆听大自然的声音,感受生活的美妙,给自己的心灵来一次洗礼吧!