小学暑假的一天日记400字左右
暑假里,我们一家和爸爸的朋友们,一起去了五家湾的山里玩,在那里我度过了愉快的一天。
那天上午,我们一起乘车出发了。经过两个小时的奔波,终于到了我们的目的地——五家湾。在那里我们玩了很多很多,其中我印象最深的是“撑竹筏”。你们知道什么是撑竹筏吗?撑竹筏就是前后各站一人拿着竹竿左右滑动,让竹筏前进,而其他人则坐在或站在中间。
开始的时候爸爸和他的朋友在前后撑着竹竿,而我们这些人小心翼翼的坐在中间。因为我们害怕掉进水里,船一晃我们便尖叫一声,吓的另一个小孩都不敢上了。竹筏漂了一会后,我有点适应了,就开始尝试站了起来,妹妹也跟着我站了起来。我的胆子越来越大,开始左右脚用力摇晃着竹筏,开心的笑着,他们却不让我再晃了,他们害怕。我又从爸爸手中要过竹竿,尝试着撑竹筏,很快就学会了,竹筏在我的手里变的听话起来。虽然胳膊有点酸,可心情非常愉快。
我们玩了一个下午才依依不舍的回去,这一下午是我收获的一个下午,我从不敢坐竹筏到学会撑竹筏,不仅学会了本领,还悟出了一个道理:做什么事情只有大胆尝试,积极参与,并掌握要点,就会成功。