小学生西湖的作文
杭州西湖是中外闻名的旅游景点,前年,我和妈妈一起去西湖玩。
来到了西子湖畔,我被这里的美景深深地吸引住了,仿佛完全陶醉在了这般美景之中。和蔼的阳光照映着湖面,只见微风拂过,*静的湖面荡漾起了微微的波纹。在阳光的照射下,湖面就像是一个大玉盘里面放着一颗颗美丽的夜明珠。咦,湖边的荷花也开了?一朵朵都那么楚楚动人。这群山环抱、水天一色的美景,真是证实了那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,让人如痴如醉,如入美梦一般。
不知不觉,我和妈妈来到了“三潭映月”的地方,听说那可是一个古代皇帝亲笔题名的呢。我一边吃着零食一边走着。忽然看见池塘下面聚满了鲤鱼,它们的尾巴一摇一摆的,扭动着胖胖的身体,有趣极了!于是,我把手中的零食丢了下去,下面的鱼便争着吃,看着它们针先恐后的王子,我不禁想起了自己小时候的样子,也经常弄的满嘴都是零食,好玩极了。它们有的还把嘴对着我,好像在说:“快给我吃。”不一会儿,我便两手空空的了,但看着它们吃得津津有味的样子,我心里也挺高兴的。
后来,我们游遍了西湖十大美景,饱览了西湖美丽的山山水水,真是大饱眼福啊!
西湖你太美丽了,我赞美你。