缘分-五年级写事作文500字
我一直是个内向的人。我不懂得如何跟朋友相处。因此,我一直都没有朋友。无聊时,喜欢在网上冲浪。在我的字典里,永远没有分享二字。但自从我遇到她,我的字典里就有了分享的定义。
我和她素不相识,没有见过面,也不知道对方的名字。我们只是在网上的过客,通过网络,我们之间架起了桥梁。
一直都是一个人吗?当我正在网上冲浪时,QQ突然嘀嘀嘀地响起。这是一个叫守护天使的女孩。可我不认识她。
你是?我回复道。
我是谁你并不需要知道。不过,我认识你。而且对你很了解。我一看到信息,就感到奇怪。在学校里,我没有朋友,更不用说一个很了解我的人了。我总感觉到,除了我自己,没有谁会了解我的了。
别骗我了。我根本不认识你,你怎么会对我了解呢?
是真的。我了解你。你在学校没有朋友,每次见到你都只是一个人穿梭在人群中。
你怎么知道的。我感到更加奇怪了。竟然会有人留意我。
我还知道你一直感到很寂寞,对吗?你为什么不交个朋友呢?与别人分享一下快乐不是很好吗?
我楞了一下,笑了。竟然叫我交朋友,还要跟别人分享快乐。我有快乐吗?真可笑!没有人愿意跟我分享快乐,我也没有快乐。而且,他们根本就无视我的存在!
我愿意啊!只要你有什么不开心的或开心的,都可以找我。我愿意跟你分担一切不快乐的,分享一些快乐的,好吗?
我对她产生兴趣了。于是,就答应了她。好啊!说完就下了。
往后的日子里,不知为什么,我一遇到一些不开心的事,都去找她。慢慢地,我感觉到她是个大人。因为每次她都回很有耐心地听我说,而且还会为我出点子或安慰我。渐渐地,我信任了她。