写最美的画面作文400字左右
那个画面,大概是我生命中我认为最美丽的画面。
那一天清晨,寒风呼啸,雨点如闪电一样噼里啪啦的落在地面上,我打开门撑起一把伞,走出去。关上门,突然一下门又开了,奶奶手上拿了一把雨伞,说:“孙女,今天雨大,奶奶送你到学校去”。说完,奶奶便走了出来。我急着说到:“奶奶,天太冷了,再说您昨天感冒了,您还是别送我了,我自己可以的。”“没事儿,我的身板硬朗着!”奶奶笑呵呵的对我说。
走是路上,奶奶打着伞,边走边咳嗽,我望着奶奶说:“奶奶,您昨天感冒才好点儿,要不然您先回去吧,我一路同行的同学也快来了。”奶奶坚决不干,说:“没事儿,等你同学来了,我再走。”望着奶奶那坚定的眼神和坚决不回的觉醒,我也只好让奶奶送我。
我和奶奶继续往前走,奶奶走在前面,我紧跟其后。仿佛有了不同的感觉,奶奶的背没有以前那么直了;原来的黑头发也慢慢的变白了;让我担心的是,雨天奶奶的风湿也会更严重。
我便走上前去,再次劝说奶奶回去休息,奶奶终于肯回去了,我便也松了口气。
走上了步行桥,我站在那儿等一起同行的同学,刹那间,我看见了奶奶,她正躲在大树下偷偷的望着我。同学来了,她牵上了我的手,我便转过身,向前了几步,但我又转了过来,只见奶奶正吃力的迈着步伐,我看着奶奶的背影,泪眼婆娑,眼泪不自觉的流了下来……
在我心中,那是最美丽的画面,让我永远都难以忘却。