缘分-五年级写事作文500字
望着那调零的花朵,落叶缤纷的大树,一片火红的枫林。我坐了下来,欣赏这些风景。闭上眼,感受大自然的气息。我好像感悟到了什么。
人生
人的一生能有多长?能走多远?有的人一生**凡凡,有的人一生过得轰轰烈烈。*凡如何?轰轰烈烈又如何?人终有要走的一天,你也带走不了什么。有人留下英名,被人们所敬仰。有人一生粗茶淡饭,虽然日子有点苦,但是他过得很舒心,快乐。有人一生山珍海味,虽然家有万贯,但却无不被那金钱所困,过得忧郁。人生,人的一生只图两个字:“舒心”。
缘分
古人常言道:“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”与我们第一个结缘的人是我们的父母。父母为我们付出了许多。在未出世之前吸收的是母亲的营养。我们似提为上一世的欠债而来索取,来生父母也会讨养育之恩。如此因缘恶转无休无止又为何呢?都说“千百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。”相逢便是缘。老师,同学,朋友——师生情,同窗情,友情全是因为缘分。缘分可遇不可求的,请珍惜那些情分。缘分,是因前世的积善换来的。
红尘
在这红尘中,我们只是尘粒,微不足道。“佛常笑世间可笑之人”为情而痴而狂。人来到这个世上总忙着去结上一世的缘,还上一辈子的债,一生一世无休无止。直到你六根清静,七欲清寡,便不再轮回。这真的很难很难,当你做到了就已经菩提成佛,一抬头发现早已踏出了红尘万丈。红尘中的悲欢离和全是因情而生,而情却因心而生。红尘间,人世上,不知有多少痴情人。红尘,我们既是一粒尘,也要洒脱于尘中。微微一笑,云淡风轻
花谢了,来年再开,叶落了,入土成为大树的营养。