我们毕业了作文700字
毕业了,跟我的母校要说再见了,我很舍不得,毕竟在里面待了六年时间。毕业了,小学同学不知道已经还能不能再相见。毕业了,教育我们的老师又要开始重新带一批学生了。毕业了,唯一能看见你们的笑容的,只有那张毕业照了吧!每天我都会拿毕业照出来看看,抚摸着你们的脸颊,想到我们以后不能再相见了,泪水会忍不住往下流。虽然你们有捉弄我的,有对我说谎的。但我相信你们都是为了吸引我的注意力,这样我才会跟你们玩。六年的时间,我们说散就散。我还依稀记得毕业那天的情景。
毕业那天,你们都是早早的来到教室,可能是希望和同学相处久一些吧!有在一起合影的,有在一起玩耍的,有跟老师送礼物的……老师用电脑给我们放了一首歌,“毕业那天”“当离别慢慢打开了窗帘,…………”我听了,眼泪在打转,再看看同学们,早已哭个不停。时间过得很快,本来两小时才散的时间,我们才回过神来,原来已经散学了。有的人甚至抱在了一起哭。有的人约定,将来一起上哪所大学,一起工作。我的好闺蜜,琴琴,放学了,她跟我一起逛校园,这期间,我们向很多东西道了别,比如我们的***,再比如学校的大门口。琴琴很舍不得我,因为我要去外地上初中,而她留在本地。这一天,琴琴送我回家,一路上我们什么都不说,就这样静静的走着。原本半小时的路程足足走了一个多小时。来到我家门口,琴琴的眼泪终于还是落了,她抱住我说“将来,我们一定要在这里上大学,这是约定,不许反悔。”我答应了。琴琴是看着我走回家中的,因为她想多看看我的背影。
看着毕业照上的琴琴,笑得那么勉强,或许是因为离别的原因吧!此时的琴琴不知道在干什么呢?不知道有没有想我?