喔!又到考试时间了。唉!又要临时抱佛脚了。
据说这是全市统一题型,试题不简单!看,从窗户往教室里看,是一片“繁华景象”。每个人手里都拿着一本书,摇着头,背很大:“当我想起我的童年,我可以睁开眼睛看太阳,观察秋天。”还有一个人课外知识非常丰富,热爱古典名著。他一手拿着一本书《三国演义》,一手拿着一本书《七年级数学》。他左眼看“宴桃园三劫一”,右眼看“二数相乘”
更糟糕的是,老师还一直买“重弹”,呵呵!这个话题好新鲜,什么是《100分闯关》,什么是《题王》,而且也是打着“冷战磨刀霍霍,不急不闪”的口号。充满了“黄沙每战穿金甲,不破楼兰,不还”的精神。一个张飞进去,一个张飞出来,笔水“灌了又写,写了又灌”,好忙。
晚上,我尽力把装满书的大书包背回家,准备背一个大的。*日里我肯定能倒背如流的背小说(题目),但是换课本就什么都不会了。唉!谁先做梦,我一辈子都知道。那天晚上,我充满了对“考试”的悲壮。第一次真正彻底的体会到“书用起来很少”是什么意思。
考试成绩出来了,但还是没有得到自己希望的好成绩。唉!在希望和失望之间经历了无数起起伏伏,打碎了眼镜,打碎了梦想。我的好成绩还是雾中看花,水中看月,在可预见的未来。但是我没有时间悲伤。有多少世界著名的科学家获得了一等奖?再说“小考小乐,大考大乐”,管他呢,先玩几天。