曾经,我们携手走过校园的角角落落;曾经,我们天真的认为友谊会长久;曾经,我们向苍天起誓不会淡忘对方。
曾经,多么美好的字眼,如果可以,我愿就此沉溺其中,每时每刻都笑观着你那单纯无邪的笑颜,将它永远定格在我的心中。
可是,时间老人无情的将我从忆河中拖起,时光匆匆,四季轮回,短短两年,你我,形如陌人。
命运将我与你分隔,齿轮依旧在转动。
再遇校园,只是点头示意,擦肩而过,眼里的陌生早已说明了一切,我们已回不到过去。
秋风,在悲吟,怜悯着枫叶的哀伤。
孤鸟,在哭泣,诉说着古树的寂寞。
时间,在辗转,控告着情谊的断裂。
我们所谓的永远,竟不过两年,强忍着内心的悲伤,我们与此刻的同学转头相视,说说笑笑,曾几何时,我们也曾这样相挽同路,现在,你我依旧,身边却是另一个人。
是时间太无情,还是我们太脆弱,六年的情谊就这样被毁灭,不禁联想到,我们此刻所谓的朋友,是否也会如同落叶般被秋风扫逝。
时间,它真是一个可怕的事物。