早上,站在安静的阳台上听着风,是我最享受的享受。云很轻,树叶的舞蹈很美。哪怕只是看着树叶的露珠轻轻滚动,也是那么的多愁善感,有品味。
风一阵阵地吹过我的耳朵,仿佛带走了一些无聊,带来了一丝凉意。仿佛洗涤了一首空灵的歌。
只是,风是什么样的?
对我来说,风是一种奇怪的存在。在杰西李的秋天和冬天,中午和晚上的风是不同的。甚至每分每秒,风都有新的变化。但是,风几乎认不出来了。因为在任何一个角落,风都不会留下痕迹。
站在阳台上,风是那么飘忽,那么真实,弥漫着,融入着我的心情……
我追过风,但从未追过。追风无忧无虑,但无论如何,人永远追不上风。风是空气,但不是普通的风。风也是普通的,但因为流动和神秘而不同。
风是什么样的?
我向风敞开自己,用一切迎接风的轻盈。
我闻到花和嫩叶的香味,那是风的味道;我听到树叶的沙沙声,那是风的声音;我感觉我的衣服像船浆一样在水中轻轻划动,这是风的心情。
我还是不知道风是什么样子的。
也许,花瓣柔软的颤抖是风的样子;小溪的微微涟漪是风的样子;月色舞如风;我静静流淌的心也像风一样。
啊,终于找到风了。原来,什么样的心情,风是什么样子!风的出现来自情绪的波动。