游图书馆初三作文400字左右
一个阳光明媚的下午,我满怀激动的心情来到了作文班,因为我们要去图书馆和博物馆了。由于我们有事,所以先到了图书馆。因为等待大部队的心情很焦急,所以身边的一切事物都抛在了脑后。
大部队来了,我们在图书馆门前合影留念后,就进入了图书馆的大门来到了三楼。这里的书好多呀!这简直就是书的海洋。有的同学已经找到了自己喜欢的书,有的同学还在找。我找了一本书,可是还没等我看完,校长就说:“走!去四楼!”于是我和张心烨手拉手去了四楼。
我们到了四楼,我和张心烨只去了一间屋子,那就是期刊杂志室。我和张心烨在那里看到许多杨红樱写的书,就去找杨雨童,只可惜还没找到,我们就要出发去下一站――博物馆。
下午两点多钟我们在去博物馆的路上,这时的阳光更好,让我们把许多不开心的事忘记了。
我们来到了博物馆,在门前又合了一张影,然后就进入了博物馆。在第一层我们看到了原始人的生活。他们的房子是用稻草做的,用的陶器都是用陶土做的。第二层我看到了勒勒车,它是一个大大的马车轮,只不过我不知道是怎么让它转动的。第三层有假人,工作人员把它做的形象逼真,跟真人似的。还有嫩江县城沙盘。许多同学都在找自己的家。
要走了我依依不舍,因为我还没有找到自己的家,因此很遗憾。
这次参观,我学到了很多以前不知道的知识,收获真是不小啊!