乒乓球小学作文
“这个圆娃娃,两人跟他耍,跑到谁跟前,照头打一下。”大家知道这个谜语地谜底吗?哈哈,告诉你吧,谜底就是人人熟知地乒乓球!今天,我们班也要举办一场乒乓球大赛。不过,这次的乒乓球比赛可不一样。听好了:两名选手同时比拼,用吸管把盒子内的乒乓球吸入另一个盒子内。掉落即为作废,用时少的获胜。
我组派出的选手是余亮,只见他大步流星,面带微笑的走上前去。而对方选手派出的伍阳同学,很明显,他有点不情愿。因为他是被同学同组同学推上去的。当时老师走上前去问他们有什么感觉,余亮同学说:“还行吧!”于是,老师转过身去问伍阳同学,他说:“有点紧张。”终于,老师一声令下,比赛正式打响。只见,余亮同学蹲好马步,用手拿着吸管,深吸了一口气,将一个正在熟睡的乒乓球吸了起来。他小心翼翼地将球运往另一个盒子里。突然“砰”的一声,刚走到半路得球竟然从管口掉了下来,一旁看的同学焦急万分,生怕因为这一球而败了这场比赛。余亮这时手忙脚乱,伸手去抓乒乓球,把球放到盒子里,调整了自己的呼吸节奏,把吸管对准了刚才的那个乒乓球,球竟然像个顽皮的孩子从吸管底下灵活的转了过去。余亮并没有放弃,坚持不懈的努力着。终于,球被吸了起来,*稳地落入另一个盒子里,后来越发顺畅了,一连进入了三四个球,正当他要吸第五个球时,一阵轰耳欲聋的欢呼声传了出来—“我们赢了!”对方队员欢呼雀跃着。虽然这场比赛我们失败了,但是没关系,还有一场全班赛。全班赛的规则跟个人赛的规则差不多。只是把“吸”,改成了“吹”。
比赛还未开始,同学们已经迫不及待,跃跃欲试了。比赛开始!我方队员正有条不紊的进行着,可是到了第三排,两位队员不断出错,刚轮到第四排,对方已经完成了这次比赛。虽然两场比赛我们组都输了,但是大家没有气馁,都在总结经验,迎接下次比赛。
通过这次比赛,我知道了比赛不能急于求胜,而是要慢慢来,真是心急吃不了热豆腐呀!如果,再给我们一次机会,我相信我们一定会能赢!