乒乓球比赛小学作文
今天,校园里举行一场乒乓球比赛。“呯”!随着裁判员的一声号令枪响,乒乓球比赛开始了。
每个班都派出了两名队员参加比赛。首先进行的是三(一)班和三(二)班之间的单打比赛。三(一)班派出的是小雨,三(二)班派出的是玲玲。首先发球的是小雨,她巧妙地发了一个漂亮的长球,琳琳由于紧张过度,没能接住,失了一分。小雨得意洋洋的想:“哼!怎么样?不是我的对手吧?”正在这时,玲玲打来了一个上旋球,球旋转着落在了小雨这边的球桌上,小雨正得意着呢,只见她不慌不忙地握紧球拍迎了上去,没想到的是,球刚一碰到球拍就弹到了一边去,小雨被打了个措手不及。“哎!”,随着三(一)班啦啦队的一声叹息,小雨失掉了一球,她心里难过死了。这次她再也不敢小看对手了,她专注地盯着对手,心想:“我要拿出实力战胜你,这回我可不会大意了”。只见她将球高高抛起。突然来了一个漂亮的反手球,玲玲猝不及防,虽然用尽全力,但还是没能接住球。
最后,小雨以比玲玲高了二分的成绩,赢得了这次比赛。