乒乓球小学作文
今天上午,我约了几个好朋友到体育场去打乒乓球。其中高手有我和简朴,我和他的球技是不相上下的。
当到了离8点整还有10几分钟的时候,就差臭球篓子——黄一轩了,我们便各自拿出了自己的乒乓球拍开始打球。我说:“我们打双打,怎么样啊?”“好!”大家一致同意了,我们用黑白配的方法分了组,结果是这样的:我和老安(外号)为一组,老舍和小简为一组。不好!我这组的实力比他们的相差太大了,不!没有办法了,开打!上来我就发了一个“龙卷风”,这种球很少有人能接到,但是我只能100次发成功5次。可是小简居然用直线抽球给反回来了,我又用了一个弧线变相球,他们没能接到。这下该老安发球了,他发了一个小菜球,可老舍硬是没接到,好,我们已经得了2分了,继续加油!
“你们看!那不是老黄吗?”“老黄!老黄!”“好,”小简说,“现在我们开始打个人塞吧?”“好!”第1盘,我与老舍PK。我以11:0打败了她,然后又以11:0赢了老黄和老安,直打小简。
小简先发,用了一个低球,我一个反扣抽,把它给打了回去。他又用抽球给打回来了,我用了一个“直线冲杀”,他没办发了。因为小简是“快速杀球”型的,如果2球杀不死对手的话,就很难赢了!!!!!(接上)只能打出一个高球,被我用一个反扣给扣死了。这第一局我胜了,接下来一局,我先用一个闪电发球把他打得措手不及,接着又利用他打回来的高球来了一个抽。紧接着,我连赢他6局,这下我心里可是美滋滋的,心想:看来我这一场是赢定了!可没想到,接下来的5局他发威了,可惜他在最后之后一局中,连续5次抽球都抽空了。好,我赢了!“不!再加5球。”“好!反正你已经输两局了,就给你这次机会吧,来吧!”这次该他发球了。他发了一个小菜球,我也用一个高球回击他,没想到他一个旋球还击回来,正打在我手指关节上,呕,我输了。最后这盘的最后7球我连续惨败了6球,只剩下一球了,我突然想到了可以一球致命的一种方法,嘻嘻。我先把球在桌子上高掂了一下,这是小菜球的打发,又猛力一抽,这球他败了。
最后这第13局我输了,不过最终我赢得了这场球赛,耶!!!!