初中生我的同桌作文900字
我的新同桌小名叫七七,是一个拥有海藻般长发的大美女。等等,搞混了搞混了,我的新同桌七七不是我记忆中那个女孩七七,而是一个坐在一张桌子旁三天了也没有跟我说过一句话,哪怕一个眼神也没有跟我交流过的男生。
没错,七七是个男孩。这个小名叫七七的男孩就是我的新同桌。按理说他作为我的新同桌,又从来没有跟我有过交流,我不应该知道他的小名,而应该只知道他的大名的,可很不巧,我是新来的转校生,而他是我新学校新班级的新同桌,一个视新同桌如草木的男孩子。他的小名是我在他抽屉里面无意中瞥见一个信封时看到的。老师介绍新同学就光顾着让大家认识我了,而我这新同桌不正眼瞧我一下,我也不大好意思问他叫啥名儿。转校来的第二天早自*,我需要借用一下橡皮擦,他还没来,我就擅自作主翻了一下他的抽屉找橡皮擦。最后橡皮擦没找着,却瞥见了他的小名:七七。说实话,我看见这个小名的时候,大笑了几声,当时其他的同学肯定在想这个新同学是不是有毛病,可三天下来,尽管我和他没有一点交流,我却知道了他很多的优点。
班主任(我们的班主任老师是语文老师)总是在课后关心我适不适应新环境时示意我多向我的新同桌学*,说这位同学不仅写作文很不错,做人也非常谦虚诚恳,说他经常在课余时间主动去与老师探讨人性以及写作的技巧,说他经常在报纸杂志上发表文章,说他会通过书信的方式帮助贫困地区的孩子了解世界。这些夸赞的内容于我而言有些超出了理解范围,我的生活里面除了上学放学就只剩玩耍了,被老师如此夸赞的同学竟然是我的新同桌,这让我感到无地自容。我感觉通过老师的描述,我和他的距离不是一尺三八线了,我没有他那么会写作文,没有他那么成熟内敛,没有他那么谦虚诚恳,更别提他懂得的那些认识世界与改造世界的思想了。当我认识到这一点时,我不再把他无视我当回事了,我想他应该是觉着作为同桌,自自然然的总会开始交流的,不必刻意的自我介绍一番吧?又或许他的生活里面有太多比认识新同桌更重要的事情等着他去解决吧?
不过我也是容易被老师的叙述所拐跑,听了听颂词就把对新同桌的真实感触忘了,脑海中只留下他高大伟岸的形象了。作为真实生活中出现的新同桌,我想还是真实的接触才能做出可靠的判断吧?那么认识我的新同桌就从我自己来打破“僵局”吧!