劳动话题作文
农民收获了丰收的快乐;老师收获了桃李满门的快乐;而我却收获了劳动的快乐。
春天,我和妈妈一起去挖荠荠菜。因为我第一次挖,不知道长什么样,所以我让妈妈先挖了一个。我拿着妈妈给我的荠荠菜,在地上搜寻着。我看到有一棵和荠荠菜相似的,我把它拔了出来。这是妈 妈走了过来,说:“哇!你居然找到了!”我知道了外形,就一直找。不一会儿,就找到了十几棵,但是,妈妈指着几棵说:“这几棵不是荠荠菜,而是一种草!”我疑惑的问:“明明很像,为什么不 是呢?”妈妈拿一棵荠荠菜和一棵草,给我指出了不同。这次有了经验,我的信心更加充足了!于是,我接着扫描。终于发现了一棵又大又青的,很快,我就***了。妈妈说:“你拔的荠荠菜很好, 加油!”听到鼓励,我再次行动起来。不一会儿,我就找到了二十几棵,我把它们放入袋子里。慢慢地,天色暗了下来,我们带着菜往回走,称了称,一共有两斤。
到家了。我把它们清洗了一遍,挑出了几个,摸着他们说:“你们可是我精心挑出来的,我要把你们做压花,放在我的书里,放在我最喜欢的地方。”剩余的我们用来包饺子,我把它们一个一个包好 。亲手包的饺子使我感到味道格外鲜美。
有耕耘,才会有收获。我们会收获果实,收获成功,收获喜悦,收获信心。今天,我仅仅是收获了荠荠菜吗?不!我还收获了劳动的快乐。