那是一个星期天的下午,妈妈忽然说要去外公家,我听了一想:“妈妈走了我一样能吃饭,而且妈妈走了,就不会有人叫我做这做那。”我便高兴地一口答应了。
我不是玩就是看电视,一下午的时间就这样被荒废了。吃过晚饭,打开电视,不知怎的看着看着,心里却莫名地突然感到恐惧害怕,总觉得屋子里有鬼,我东看西看,心跳速度加快,我越发地感觉仿佛身居一个魔鬼四伏的空间。我大步跑出屋外,以为就能摆脱,可外面的世界更可怕,漆黑的夜晚静得出奇,唯清晰听见我的心跳声。忽然一阵阴风吹来,吓得我两腿发软,生怕风里的凶神恶煞追捕到我的身影,遂以飞人刘易斯的速度跑进屋,闪电般地把门关得紧紧的,连袜和衣地跃到床上。刚跳上床,又一道光从窗外射进来,我又想到小时候爷爷给我讲的柴狼、大灰狼的故事。索性用被子蒙裹住整个身体,头都不敢伸出来。我不知道该怎么办,嘴里说着这是幻觉,不是真的,并努力地想与同学玩时的快乐,,似乎冷静了一些,可是我太不争气,没能战胜自己思想,与我玩的同学的脸刹时变成鬼脸,手指也长出了很长的指甲,龇牙咧嘴地正向我走来,我忍不住了,终于哭出声来。然而我又想我哭会不会招徕更多的怪兽,此时我不敢想也不敢哭,只好用被子把自己包得更严严实实的。过了不久,我觉得很困,于是闭上眼,不一会儿就睡着了。我醒来时,天已经大亮了,爬起来,用手摸了摸眼睛,看了看周围,居然没事,我一下子便跳将起来欢呼雀跃。
其实,我明白世界没有什么怪兽,但我无法控制自己。现在我胆子大增,这些都是在父母赠予的独立支撑的空间中自己锻炼出来的。而有的父母从来没给自己的儿女留下自我适应的空间,成日陪伴着儿女,这样会害了他们,因为,每个人的父母都不可能伴儿女一生。