今天上午,妈妈用围巾蒙住我的双眼,说要和我玩蒙眼挑战的游戏。
妈妈说先试试能不能走到卫生间。
我摸着墙,一步一步地走,直到我摸到了洗脸盆边上的门时,我知道我到了卫生间。在这时,爸爸说:小心一点,不要踩到坑里了。听了这句话,我的心开紧张起来了,进了卫生间,我用脚在里面来回踏,生怕踩到坑,我找好位置,顺利上了卫生间之后,心里觉得特别得意!特别骄傲!
妈妈说再来挑战一下拿杯子接水吧,我自信地回答:好的。
我从卫生间出来往客厅方向走,因为客厅太大,还有茶几和电视柜,我看不见怕撞上了,我只好蹲下来用手往前摸索前进。当我摸到茶几时,我已经知道我很快就可以成功了,我用手在茶几上来回摸,在摸索的过程,我不小心把一个杯子碰倒了,里面的水洒了一地,吓了我一跳,原来是把妹妹的水杯弄倒了。我再小心往前一点摸到一个杯子,双手握着杯身,我知道这次这个是我的水杯。我蹲着用手往前一点一点的摸着走,到厨房门口,熟悉地走到饮水机旁。我正想找出饮水机的位置时,我不小心按到了出水按扭,水哗哗的从饮水机上流到灶台上,这时,我心里紧张极了,开始一顿乱按,可是还是没有把水按停,我的心情越来越紧张了,在紧张之下,终于把水按停住了。接着,我把杯子放了上去,用手把出水口和杯子对齐,开始找凉水的出水按扭,我知道凉水的按键是在最上面,第二个是温水,接下来第三、四个是开水。我凭感觉上下来回摸好几遍,没有找到,又摸一下出水口的右下方来回按了几遍,一直没按到凉水键,在一旁的妹妹都急了,在说:下面,下面,还在下面终于,在妹妹的指导下,我总算按到了凉水键,看不见的情况下,想喝杯水真是太不容易了!
通过这次蒙眼挑战的小游戏,让我明白了:眼睛在生活中太重要了!我们要珍惜现在的光明,好好地爱护自己的眼睛。